Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 23:27

И снова «назад в 90-е»?

Во Владимирской области найдено тело задушенного мужчины: труп был «упакован» в спальный мешок и утоплен в карьере, дорогую одежду, золото и швейцарские часы за 250 тыс. рублей с убитого не сняли. Следствие предполагает, что убитый не местный
15 Апреля 2014, 10:26 11 8331

И снова приходит на ум избитое словосочетание «лихие 90-е»: совсем недавно во Владимире правоохранители отчитались о поимке двоих товарищей, похитивших бизнесмена и требовавших выкуп в 5 млн рублей. И вот — очередная криминальная новость, с которой ассоциации вполне определенные: в карьере на территории Судогодского района Владимирской области «всплыл» труп пока неустановленного мужчины: убитый очень дорого одет, с него не сняли ни золото, ни дорогие часы, тело «упаковали» в мешок и «притопили» при помощи гирь...

DSCN6743.JPG

Ориентировки по этому убийству разосланы по всей стране: владимирские следователи склоняются к мысли, что труп в мешке (эксперты сказали, что смерть мужчины наступила около полугода назад) в 33-й регион привезли откуда-то издалека.

Тело обнаружили 8 апреля около 16 часов в карьере, находящемся в 100 метрах к западу от жилого дома по улице Вишневая коллективных садов «Клязьма», в нескольких метрах от берега водоема. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области возбуждено уголовное дело по статье - убийство.

Погибший был помещен в черный спальный мешок, перевязанный веревкой с грузом в виде двух металлических дисков с надписью «TORNEO» весом 10 килограммов каждый. На шее мужчины плотно затянутая петля из веревки, завязанной сложным узлом.

Согласно выводам экспертов, смерть потерпевшего со сроком давности не менее 6 месяцев наступила от механической асфиксии. Приметы мужчины – возраст - 35-40 лет, рост 181 см, плотного телосложения, лицо овальное, тип лица европейский, волосы темно-русые длиной 5 см. Особая примета – на верхней челюсти между зубами имеется щербинка.

Следствие сообщает, что убитый был очень прилично одет, а золота на нем был «тяжелый килограмм».

DSCN6776.JPG  DSCN6786.JPG

Потерпевший был одет: черные лакированные кожаные ботинки «CRAND GUDINI» 44 размера, черные носки «Collonil», костюм пиджак и брюки фирмы «ROMANO BOTTA» черного цвета, белая рубашка фирмы «ROMANO BOTTA», черный лакированный ремень.

На безымянном пальце правой руки одет перстень из металла желтого цвета, на шее кулон на веревке, на правой руке браслет из металла желтого цвета, на запястье левой руки часы из металла желтого цвета на кожаном ремешке марки «EBERHARD», две запонки с рукавов рубашки коллекции «TED LAPIDUS», во внутреннем кармане пиджака - черная ручка фирмы «Паркер».

Ну и о брендовых часах: следствие обладает данными о том, что обнаруженные на теле мужчины наручные часы швейцарской фирмы «EBERHARD & CO» из коллекции «Montres en Or Palazzo» с серийным номером 339 в корпусе из золота 750 пробы стоимостью 250 тысяч рублей проданы из страны изготовителя московской фирме в июне 2008 года и в последующем проданы покупателю.

В настоящее время сотрудниками отдела криминалистики следственного управления, Фрунзенского межрайонного следственного отдела при оперативном сопровождении сотрудников полиции проводятся мероприятия, направленные на установление личности погибшего и раскрытие особо тяжкого преступления.

Одновременно органы предварительного следствия обращаются за содействием к гражданам, обладающим любыми сведениями, способными оказать помощь следствию.

Контактные телефоны:

8(4922) 47-29-12, 47-29-15 –Фрунзенский МСО СУ СК России по Владимирской области
8(4922) 47-29-42- отдел криминалистики следственного управления СУ СКР по Владимирской области
8(4922) 45-17-71, 45-18-81 - дежурная часть УМВД по Владимирской области
или по телефону 02

Смотрите также
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги
Двойное убийство с поджогом
Во Владимирской области 22-летний мужчина убил на работе двух собутыльников, а чтобы скрыть улики, поджег промышленную зону и сам чуть не погиб в огне