Регистрация / Вход Вс, 26 февраля 2017, 02:19

И снова о субсидиях Горшкова

Теперь уже Следственный комитет сообщает, что депутат Законодательного Собрания Александр Горшков подозревается в хищении бюджетных средств на сумму свыше 5,5 миллионов рублей
8 Мая 2013, 10:33 5 3237

Автор: Анастасия Рюмцева

Теперь уже Следственный комитет сообщает, что депутат Законодательного Собрания Александр Горшков подозревается в хищении бюджетных средств на сумму свыше 5,5 миллионов рублей

 

Мы уже сообщали о том, что депутат Заксобрания от «Единой России», председатель комитета по земельной и аграрной политике Александр Горшков подозревается в махинациях с процентными субсидиями, положенными сельхозпроизводителям от государства.

Сегодня о возбуждении уголовного дела в отношении депутата Горшкова, являющегося председателем сельскохозяйственного производственного кооператива Племзавод «Стародворский», информирует владимирский Следком. Дело возбуждено по статье - мошенничество, совершенное в особо крупном размере (максимальное наказание, предусмотренное по данной статье – до 10 лет лишения свободы). Речь идет о 5,5 миллионах рублей, незаконно полученных из бюджета в качестве субсидии.


По версии следствия, в июне 2011 года Горшков заключил с ОАО «Российский сельскохозяйственный банк» договор об открытии кредитной линии. В соответствии с договором двумя траншами на расчетный счет СПК поступило 60 миллионов рублей для использования на приобретение семян, кормов, горюче-смазочных материалов, запасных частей для ремонта специализированной техники, минеральных удобрений, средств защиты растений и ветеринарных препаратов.

Заранее зная, что полученный кредит не будет использован на вышеназванные цели, что исключает получение законного права на государственную поддержку юридическим лицам агропромышленного комплекса, депутат договорился с руководителем местного коммерческого предприятия о заключении фиктивных договоров на поставку комбикорма. 

Председатель СПК изготовил подложные договоры на поставку комбикорма, товарные накладные, из которых следовало, что кооперативу якобы поставлено около 6 тысяч тонн продукции на сумму 59 миллионов 750 тысяч рублей.

В августе 2011 года, введя должностных лиц в заблуждение, Горшков предоставил фиктивные документы в Департамент сельского хозяйства и продовольствия администрации области, по которым за счет субсидированных средств федерального и областного бюджетов СПК перечислена субсидия в размере свыше 5 миллионов 520 тысяч рублей.

При этом кредит, предоставленный коммерческим банком, Горшков потратил на погашение задолженности по ранее полученным кредитам, а бюджетными средствами распорядился по собственному усмотрению.  

В  офисном помещении СПК был проведен обыск, в ходе которого изъята финансовая документация, являющаяся доказательством по уголовному делу.

Расследование уголовного дела при оперативном сопровождении регионального управления ФСБ России продолжается. Дело возбуждено при взаимодействии с сотрудниками Суздальской межрайонной прокуратуры и специалистами территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора во Владимирской области.


Смотрите также
Смерть на пороге аптеки
Во Владимирской области проверяет обстоятельства смерти 26-летнего мужчины в городе Коврове, который умер от приступа астмы на пороге аптеки. Товарищи погибшего предполагают, что в его смерти может быть виновен провизор, якобы не продавший вовремя лекарство
Фельдшера осудили за смерть задержанного в изоляторе
Во Владимирской области фельдшера приговорили к 1 году и 9 месяцам ограничения свободы за смерть задержанного в изоляторе мужчины, которого должны были госпитализировать с «белой горячкой», но оставили в ИВС