Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 00:55

И тюремная решётка не помеха

Мужчина, отбывающий наказание в одной из тюрем Владимирской области за разбойное нападение, занимался телефонным мошенничеством (пранком) прямо из своей камеры
23 Января 2015, 08:31 3121

Заключённый лечебно-исправительного учреждения №8 в городе Киржач Владимирской области занимался телефонным мошенничеством, причём делал это вполне успешно, – сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

В сентябре 2014 года, 26-летний Михаил Ерофеев, сидя за решёткой, звонил на незнакомые номера и, представляясь сотрудником полиции, сообщал людям об участии их родственников в ДТП. После этого Ерофеев предлагал уладить «конфликт» за определённое денежное вознаграждения.

На уловку «клюнули» две жительницы Мурома, которые передали знакомому пранкера-зека ценные вещи и деньги на общую сумму 80 тысяч рублей. Следствие выяснило, что приятель Ерофеева ничего не знал о его мошеннических планах.

В отношении обвиняемого возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Меру наказания для Ерофеева определит Муромский городской суд.

Кроме того, прокуратура внесла предписание начальнику Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Владимирской области о привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц, допустивших появление в камере мобильного телефона.

В пресс-службе областной прокуратуры напоминают, что прежде, чем в экстренном порядке начинать собирать деньги после подобных звонков, необходимо выяснить личность звонящего. Как правило, пранкеры в этом случае моментально завершают разговор. Кроме того, необходимо обязательно позвонить родственникам и выяснить, действительно ли они оказались в чрезвычайной ситуации.

Смотрите также
Директора уволили за «статью»
Во Владимирской области прокуратура нашла в одной из школ Меленковского района директора с судимостью за совершение умышленного тяжкого преступления
Два УФСИНовца под статьей
Во Владимирской области возбуждены уголовные дела в отношении сразу двух сотрудников ИК-3: один попался на наркотиках, второй оказался «несуном» - он за взятки доставлял в колонию мобильники и алкоголь