Регистрация / Вход Сб, 21 января 2017, 20:24

Игорная «зачистка»

Во Владимирской области за два дня оперативники закрыли 12 подпольных игорных заведений
2 Ноября 2014, 11:35 17 23594

Полиция продолжает борьбу с «игорной гидрой»: некоторые из закрытых в прошедшие пятницу и субботу клубов проходили эту процедуру уже не один раз. То есть после того, как правоохранители закрывают там подпольную игру и изымают оборудование, клубы открываются снова.

Пресс-центр УМВД по Владимирской области информирует, что в пятницу, 31 октября, в ходе рейдовых мероприятий была пресечена деятельность шести подпольных игровых клубов в городах Коврове, Гусь-Хрустальном, Петушках и Муроме. В заведениях играли на деньги под видом интернет-клубов и интернет-кафе, как на игровых автоматах, так и с использованием компьютерного оборудования и сети Интернет.

Незаконная деятельность некоторых заведений пресекается оперативниками уже не в первый раз. В общей сложности в результате проверки полицейскими изъяты 3 моноблока, 12 системных блоков, 16 мониторов, 22 игровых терминала, 12 игровых плат и 9 жестких дисков.

А вчера, 1 ноября, рейд по «игорному подполью» прошел в городе Владимире, Александровском и Ковровском районах. В поле зрения оперативников попали также шесть игорных заведений, замаскированных под интернет-клубы и интернет-кафе.

В результате проверок полицейские изъяли 66 игровых аппаратов, 27 интернет-терминалов, 6 мониторов, 8 игровых плат.

Собственников оборудования и организаторы незаконной игорной деятельности во всех закрытых клубах пытаются установить, проводятся проверки, по результатам которых будут приняты процессуальные решения в соответствии с действующим законодательством.

Полицейские напоминают, что организация и (или) проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет, а также средств связи, в том числе подвижной связи, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей с конфискацией игрового оборудования; на должностных лиц - от 30 до 50 тысяч рублей с конфискацией игрового оборудования; на юридических лиц - от 700 тысяч до одного миллиона рублей с конфискацией игрового оборудования.

Смотрите также
Доходные «игроматы»
Во Владимирской области организатор незаконного игорного бизнеса получил штраф в 350 тысяч рублей: прибыль от четырех игровых автоматов, которые он поставил в торговых центрах, следствие оценило в 1,7 млн рублей
Отхлестала подозреваемого по щекам
Во Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудницы районного отдела полиции: женщину-полицейского подозревают в совершении действий, выходящих за пределы полномочий должностного лица