Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 03:04

Игорный «Феникс-клуб»

Как Феникс из пепла: в городе Гусь-Хрустальном Владимирской области полицейские в этом году уже пять раз пытались закрыть подпольное игорное заведение, только в апреле деятельность клуба пресекалась трижды
18 Апреля 2014, 12:56 1 3245

Закрывают, закрывают, да никак не закроют. История с подпольным игорным клубом на улице Рудницкой в Гусь-Хрустальном как нельзя лучше демонстрирует все несовершенство «антиигорного» законодательства в России: планка по выручке, установленная для возможности возбуждения уголовного дела в отношении организаторов незаконного «бизнеса на азарте», не позволяет полиции разделаться с подобными заведениями раз и навсегда.

Максимум, что могут сделать правоохранители в отношении подвальчиков с «однорукими бандитами» - составить «административку» со смешным штрафом. И получается, что у хозяев заведения нет никакого резона бояться очередной проверки: по всей видимости, выручка с лихвой покрывает ущерб от штрафов и изъятия автоматов.

Пресс-центр УМВД по Владимирской области сообщает: 16 апреля в ходе очередного рейда по противодействию незаконной организации и проведению азартных игр сотрудниками ОЭБ и ПК и ППСп ММ ОМВД России «Гусь-Хрустальный» вновь была пресечена деятельность подпольного игрового клуба на улице Рудницкой. Место в городе весьма оживленное — поблизости хрустальный рынок, текстильный комбинат, органы соцзащиты и прочие посещаемые места.

Ну и для подпольных игорных королей это место, по всей видимости, очень даже «хлебное»: несмотря на то, что только в этом году сотрудники полиции пять раз закрывали заведение, оно, как птица Феникс из пепла, возрождается вновь. Только в апреле трижды пресекалась деятельность данного игрового клуба: 2 апреля было изъято 20 игровых автоматов, 10 апреля – 16, 16 апреля – 11. При этом деятельность заведения была законспирирована, по периметру здания были установлены видеокамеры.

После очередного «прикрытия» полицейские в очередной раз выписали «административку», причем не организатору «большой игры», а 34-летней администратору-оператору, по ч.1 ст. 14.1.1 КоАП РФ - «Незаконные организация и проведение азартных игр». Протокол направлен для рассмотрения в городской суд. Санкции данной статьи предусматривают наложение административного штрафа на должностных лиц от 4 до 5 тысяч рублей; на юридических лиц - от 40 до 50 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Смотрите также
Во Владимире изъяли почти полкилограмма «спайсов»
Во Владимирской области полиция изъяла крупную партию курительных смесей - 10 тысяч разовых доз и задержала полсотни клиентов интернет-магазина
Гаражный каннабис
Во Владимире полицейские нашли в одном из гаражных кооперативов лабораторию по выращиванию марихуаны — в мороз в гаражной тепличке было как в тропиках