Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 19:17

Инспектор ДПС совершил смертельную аварию

Во Владимирской области расследуется дело в отношении капитана полиции из Нижнего Новгорода: 10 января на федеральной трассе «М7-Волга» он не справился с управлением своего автомобиля и врезался в грузовик, в аварии погибла его спутница
20 Января 2016, 08:32 6 2824
фото пресс-службы СУ СКР по Владимирской области

Сотрудник полиции из Нижнего Новгорода подозревается в совершении ДТП, в результате которого погибла женщина, сообщает владимирский СледКом, уголовное дело в отношении инспектора ДПС 41-летнего капитана полиции возбуждено по ч. 3 ст. 264 УКРФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

pFcNt-Gfs88.jpg

По версии следствия, 10 января около 10 часов подозреваемый, управляя своей «Тойотой Короллой», двигался по автодороге М-7 в Петушинском районе в сторону Москвы. Водитель превысил скорость и, обгоняя попутку, вылетел на встречку — прямо в фуру. Его спутница — 32-летняя жительница Нижнего Новгорода — скончалась.

XBvorA49gW0.jpg

Как уточняет СледКом, капитан полиции со своей спутницей ехали отдыхать в Польшу. И там отметить день рождения девушки. Погибшая — единственная дочь ветерана полиции, семьи дружили много лет и дети начали встречаться.

По решению руководства УМВД России по городу Нижний Новгород в связи с возбуждением уголовного дела подозреваемый отстранен от занимаемой должности. Полицейский признал вину в инкриминируемом деянии и выразил намерение об особом порядке судопроизводства.

А пресс-центр УМВД по Владимирской области сообщает о ДТП, в котором в результате «пьяной» езды местного жителя серьезно пострадал сотрудник полиции.

19 января в 10.00 на улице Базунова в городе Александрове водитель автомашины «Тойота – Лэнд Крузер», безработный 30-летний местный житель, по предварительным данным, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где врезался в стоявшие на перекрестке на красном сигнале светофора «Форд Фокус» и «УАЗ-315196». «УАЗик» был служебным автомобилем местного отдела полиции.

В результате ДТП пострадал водитель«УАЗа», сотрудник ОМВД России по Александровскому району, который с серьезными травмами госпитализирован в ЦРБ города Александрова.

В полиции уточняют, что по внешним признакам водитель «Тойоты» был пьян, от медосвидетельствования он отказался.

Смотрите также
За драку с водителем — 3 года условно
Во Владимирской области вынесен приговор в отношении бывшего сотрудника ГИБДД за превышение должностных полномочий с применением насилия — он ударил остановленного для проверки автомобилиста
Аварии на трассе унесли три жизни
В лобовом столкновении на трассе в Юрьев-Польском районе Владимирской области погиб сотрудник полиции, а в Собинском районе - двое пассажиров легковушки, влетевшей под фуру