Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 13:12

Инспектору - штраф, осужденному - три года «плюсом»

Во Владимирской области осужденный признан виновным в даче взяток сотруднику исправительного учреждения
24 Июня 2013, 12:04 2059

Во Владимирской области осужденный признан виновным в даче взяток сотруднику исправительного учреждения.

Октябрьский райсуд вынес обвинительный приговор 25-летнему Антону Задрогину. Он признан виновным в даче взятки должностному лицу и покушении на незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

Задрогин отбывал наказание в ФКУ ИК-5 УФСИН России по Владимирской области за совершение преступлений против собственности. За время нахождения в колонии у него сложились доверительные отношения с младшим инспектором группы надзора отдела безопасности Василием Демаковым. Задрогин предложил инспектору за деньги проносить ему наркотики и мобильники.

Договорились без проблем, инспектор Демаков неоднократно передавал Задрогину гашиш и метадон, а также мобильный телефон. Взаимовыгодное сотрудничество зэка и охранника выявила служба собственной безопасности УФСИН по Владимирской области.

Дело имело некий общественный резонанс в местных СМИ, поэтому  гособвиненение по нему поддерживал прокурор области – Вячеслав Чеботарев.

В общем, осужденный Задрогин проведет за решеткой на 3 года 10 дней больше первого срока, причем отбывать наказание ему предстоит в колонии строгого режима. Кроме того, ему предстоит выплатить государству штраф - 450 тысяч рублей.

А вот младший инспектор Демаков уже осужден – ему назначили штраф в 700 тысяч рублей и 3 года лишения права занимать определенные должности. 

Смотрите также
14,5 лет за распространение «солей»
Во Владимирской области к длительным срокам заключения приговорены женщина - организатор преступной группы и ее подельницы, занимавшиеся распространением синтетических наркотиков
Два года колонии за троих погибших рабочих
Во Владимирской области к лишению свободы приговорен бизнесмен, на предприятии которого в результате взрыва погибли 3 рабочих, а еще 3 человека получили тяжелые травмы