Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 05:29

Искала полиция, искал Следком

Целые сутки силовики прочесывали лес близ санатория имени Абельмана во Владимирской области: 12-летняя девочка поссорилась с матерью и в грозу решила сбежать домой
12 Июня 2013, 15:04 30009

Целые сутки силовики прочесывали лес близ санатория имени Абельмана во Владимирской области: 12-летняя девочка поссорилась с матерью и в грозу решила сбежать домой.

ЧП случилось вчера днем в Ковровском районе Владимирской области, в известном оздоровительном центре – санатории им. Абельмана. Очевидцы происходящего рассказали Зебра ТВ, что на целые сутки к санаторию было стянуто невиданное количество силовиков, работали и полиция, и Следком. Дело в том, что в самый разгар вчерашней грозы, примерно в 15.00, из дома отдыха сбежал ребенок, 12-летняя девочка.

По предварительной информации, семья – мама, сын и дочь – отдыхали в санатории, сами они из Петушинского района, поселка Городищи. Что произошло между ними вчерашним днем – сейчас выясняют следователи, по всей видимости, дочь поссорилась с матерью и сбежала домой. Как рассказали в пресс-центре УМВД, конфликт произошел из-за того, что дочери не понравился отдых в санатории. Ребенок удрал на попутке, во время сильного ливня. Дело в том, что серьезного контроля за входящими-выходящими на территории санатория, по словам очевидцев, нет. Есть центральный вход, но и немалое количество лазеек, чтобы покинуть место отдыха незамеченным.

Через какое-то время родительница подняла тревогу. Пропажа ребенка – всегда ЧП №1, на поиски девочки были брошены все силы. Полиция оцепила район, поиски велись по всей области, работали сотрудники УМВД по Владимирской области и СУ СК. В итоге девочку нашли сутки спустя, на вокзале в Петушках. Девочка умудрилась пересечь практически всю область на разных транспортных средствах.

Как говорят в полиции, человек, согласившийся подвезти подростка от санатория до Коврова, оказался сознательным (относительно, конечно, если согласился взять в машину ребенка, и не сдал его сразу в полицию) – мужчина, выслушав рассказ девочки, дал ей денег на дорогу до дома. И она доехала из Коврова в Петушки на двух рейсовых автобусах! Преспокойно купив билеты. Сейчас девочка передана родственникам, правоохранители говорят, что ребенок конфликтный, и уже бывали случаи, когда после ссоры с родителями она уходила из дома на несколько часов. Потом возвращалась.

Представители владимирского Следкома рассказывают, что с семьей будет проведена профилактическая работа. И это не мешало бы сделать более масштабно, по всей области. Неделю назад при схожих обстоятельствах всем миром в течение двух дней искали 9-летнего мальчика в Александровском районе. Слава богу, нашли, живым и здоровым, у родственников. Мама работает вахтовым методом в Москве, оставляет ребенка бабушке. То есть, как говорят следователи, все чаще в области происходят случаи пропажи детей, спровоцированные взрослыми.

Следком в очередной раз обращается к родителям: невнимательность в отношениях с детьми чревата серьезными последствиями. Хорошо, если не трагедией. Кто знает, кем мог бы оказаться человек, согласившийся подвезти девочку из санатория в Ковров! И кто мог бы встретиться на ее пути из Коврова в Петушки! СК напоминает: потрясшее всю страну убийство 5-летнего Богдана Прахова произошло в дачном кооперативе Петушинского района Владимирской области всего лишь год назад – 19 июня 2012.

Смотрите также
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги
Золотые ворота оцеплены полицией
Сотрудники военно-исторической экспозиции, располагающейся в Золотых воротах во Владимире, сообщили в полицию о найденном внутри памятника архитектуры 12 века подозрительном предмете