Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 05:30

Искала счастье - нашла смерть

Во Владимирской области убит бывший медработник: женщина познакомилась в соцсети с нижегородцем, привезла его в свою квартиру, где он ее зарезал, поняв, что помогать ему финансово новая подруга не сможет
16 Сентября 2016, 12:31 5 4306

Происшествие на улице Безыменского в городе Владимире, когда мужчина выпрыгнул из окна 4 этажа, не было попыткой суицида. Таким образом преступник попробовал скрыться с места убийства. Сейчас он в больнице с переломом позвоночника. Убитая - местная жительница, как рассказали Зебра ТВ в СледКоме, бывший медработник, когда-то работала в областном онкодиспансере.

Уголовное дело в отношении 35-летнего жителя Нижнего Новгорода возбуждено по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), сообщает СУ СКР по Владимирской области. В СледКоме рассказывают: жертвой стала 46-летняя жительница Владимира, инвалид, работать она перестала из-за избыточной полноты. 3 месяца назад оженщина познакомилась в соцсети с мужчиной из соседнего региона. Завязалась переписка, договорились о встрече. При этом, говорят в СКР, мужчина женат, но периодически искал в интернете дам для близких отношений, отдавая предпочтение тем, кто может поддерживать его подарками и деньгами. Жительница Владимира, понятное дело, хотела от него совсем другого, мечтала о личном счастье.

Ранним утром 15 сентября потерпевшая на личном автомобиле приехала в Нижний Новгород, там в условленном месте ее ждал новый знакомый. Мужчина впервые увидел владимирскую подругу такой, какая она есть, но намерений продолжить отношения не изменил. Вместе поехали в столицу Владимирской области.

Дальше все происходило стремительно. По информации СледКома, в 9 утра мужчина и женщина уже были в квартире на Безыменского. А в 10 наступила трагическая развязка. Между виртуальными знакомыми разгорелся конфликт. Женщина намекнула, что хотела бы высоких чувств и длительных отношений. Мужчина, поняв, что неработающая подруга помогать ему финансово не может, пришел в ярость. Сначала он ударил потерпевшую сковородой по голове, потом схватил нож и нанес ей 4 ранения в живот и грудь.

После этого нижегородец попытался покинуть квартиру, но не справился с замками. По данным СледКома, в подъезде был тамбур на две квартиры, преступник покинул жилье своей жертвы и топтался в этом тамбуре, пытаясь открыть дверь. Вышел сосед, увидел незнакомца, спросил, что происходит, убийца метнулся обратно в квартиру. Сосед убитой, поняв, что что-то произошло, стал вызывать полицию. Подозреваемый услышал это, выбежал на балкон и спрыгнул с 4 этажа. Видимо, надеялся приземлиться так, чтобы покинуть место происшествия на своих ногах.

Не вышло. Нижегородца с переломами позвоночника и ноги доставили в местную клинику. В лечебном учреждении он находится под охраной правоохранителей. В ходе общения со следователем мужчина признал вину и выразил раскаяние в содеянном, написал явку с повинной. Вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого будет решаться с учетом состояния его здоровья, которое сейчас оценивается врачами как тяжелое, сообщают в СледКоме.

В СКР в очередной раз обращают внимание любителей виртуального общения на то, что это уже не первый случай во Владимирской области, когда знакомство в соцсетях заканчивается убийством или изнасилованием решившейся на встречу с новым другом женщины.

Следователи отмечают, что сегодня огромной проблемой стала и зависимость от общения в соцсетях детей и подростков: эпизодов, когда несовершеннолетние в виртуальном мире становятся жертвами растлителей и шантажистов, становится все больше. СКР призывает родителей тщательно контролировать, чем именно ребенок занимается, сидя в Интернете.

Смотрите также
Неравное знакомство
Во Владимирской области к реальному сроку в колонии приговорили молодого человека, который отомстил 13-летней девочке за разрыв близких отношений, разместив в соцсети ее приватные фотографии
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги