Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 18:20

Искала в интернете работу, а нашла насильников

Во Владимирской области двое молодых людей под предлогом найма на работу заманили девушку в квартиру и изнасиловали; жертву нашли в интернете, где та разместила свое объявление о поиске работы
14 Ноября 2015, 12:00 11 5570

История о том, что нельзя так слепо и безоговорочно доверять незнакомцам, откликнувшимся на объявление в интернете, - комментируют в СледКоме по Владимирской области возбуждение уголовного дела в отношении двух жителей Коврова.

Молодых людей 27-и и 23-х лет подозревают в изнасиловании. Их жертвой стала 21-летняя ковровчанка, разместившая на популярном поисковике «Авито» объявление о поиске вакансии администратора.

11 ноября ей позвонил мужчина, представившийся потенциальным работодателем. Пригласил подъехать к магазину. Потом по телефону сказал, что надо зайти в подъезд рядом расположенного жилого дома - якобы, там у них на первом этаже архив.

Примечательно, что на «собеседование» девушка приехала со своим парнем. Но сказала ему ждать у подъезда. Что он и делал, аж три (!) часа кряду. Не засомневавшись в добрых намерениях встретившего ее «работодателя», девушка вошла с ним в подъезд. А там уже было не сбежать - насильник затолкал жертву в квартиру на 5 этаже, где находился его приятель, отобрал у девушки телефон, а затем поочередно мужчины, угрожая убийством, совершили в отношении потерпевшей насильственные действия сексуального характера.

После 3-х часов издевательств женщину отпустили. Она, вся истерзанная, вышла из подъезда. А следом выбежали и ее мучители. Парень девушки попытался их догнать, но не смог. Потерпевшая тут же обратилась в полицию.

Подозреваемые были задержаны в тот же день, они арестованы. Оба ранее судимы, в том числе за убийство, не работали, злоупотребляли спиртным. Они рассказали следователю, что намеренно отбирали в интернете объявления от молодых девушек, чтобы заманить в квартиру и изнасиловать.

Есть ли в Коврове еще жертвы этих интернет-насильников - пока неизвестно, следствие будет это тщательно проверять. Но заявлений от потерпевших пока в правоохранительные органы не поступало.

Следствие в очередной раз обращается с предостережением к жителям Владимирской области: проводя сделки в интернете и размещая в соцсетях личную информацию очень просто стать жертвой преступников. Необходимо проявлять крайнюю осторожность в общении с «виртуальными» знакомцами.

Смотрите также
На фанерном комбинате погиб рабочий
Во Владимирской области проводится проверка по факту гибели сотрудника «Демидовского фанерного комбината»: пожилой мужчина упал на транспортировочную ленту и получил травму головы. Возможно, у него случился сердечный приступ
Фельдшера обвиняют в смерти задержанного в изоляторе
Во Владимирской области перед судом предстанет фельдшер «скорой помощи», которая не госпитализировала мужчину, находившегося в изоляторе временного содержания в состоянии белой горячки