Регистрация / Вход Вт, 24 января 2017, 14:16

Исправительные работы — за гибель малышки

Во Владимирской области осудили мать, которая не досмотрела за собственной годовалой дочкой: мамаша уснула пьяная, девочка утонула в ведре с нечистотами
20 Августа 2014, 11:37 4 2641

Эта страшная история стала достоянием общественности в конце мая этого года. В Струнино погибла годовалая девочка. Причем, как уже установлено судом, причиной гибели малышки стало неумеренное употребление алкоголя ее 35-летней матерью.

Как рассказывали в Следкоме на этапе возбуждения дела, женщина спилась после развода с мужем. У нее от первого брака двое детей — один сын взрослый уже, другой еще несовершеннолетний, ему 14. Родители развелись — и жизнь у обвиняемой покатилась по наклонной. Дочку она родила в незарегистрированном браке. Семья жила в общежитии, в крошечной комнатке, в антисанитарных условиях. В туалет ходили в ведро.

По версии следствия, днем 25 мая женщина в состоянии сильного алкогольного опьянения легла спать. А малышка осталась без присмотра. Годовалая девочка подползла к ведру с отходами, перегнулась через край и опрокинулась в жижу до пояса. Выбраться сама не смогла и захлебнулась.

Следствие сообщало, что пьющая семья уже стояла на учете в органах системы профилактики. Но ребенка из семьи не изъяли — поверили матери, обещавшей бросить пить.

Женщину признали виновной по статье «причинение смерти по неосторожности». Приговор Александровского райсуда ей назначено наказание в виде 1 года 6 месяцам исправительных работ с удержанием в доход государства 10 % заработка. Средний сын обвиняемой, по данным прокуратуры, сейчас живет с родственниками, оформившими предварительное попечительство.

Смотрите также
Педиатр не спасла малышку от стеноза
Во Владимирской области перед судом предстанет врач «Муромской станции скорой медицинской помощи», обвиняемая в причинении смерти по неосторожности 3-летней девочке
Реальный срок за избиение подростка
Во Владимирской области суд приговорил к 2 годам колонии мужчину, который избил 15-летнего подростка, гулявшего с подружкой после Дня города Владимира и попросившего у взрослого прикурить