Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 22:48

Исправработы за невнимательность

Во Владимирской области к исправительным работам приговорили отца, который оставил маленьких детей одних в квартире: во время отсутствия папы его 4-летний сын выпал из окна
6 Октября 2014, 10:46 34 3445

Прокуратура Владимирской области сообщает о решении по делу о небрежности в уходе за детьми: из-за безответственного поведения отца пострадал 4-летний малыш.

Приговором мирового судьи одного из участков города Гусь-Хрустального 32-летний гражданин осужден по статье 125 УК РФ - заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии.

По данным надзорного ведомства, в один из дней мая 2014 года мужчина, оставив дома без присмотра двоих своих детей, 2009 и 2011 годов рождения. Отец ушел в магазин за продуктами. При этом оставив в квартире открытое окно.

В это время его 4-летний сын из любопытства подошел к окошку, не удержался и выпал из него. К счастью, ребенок остался жив — в отличие от многих детишек во Владимирской области,  которые при схожих обстоятельствах погибли. У малыша из Гусь-Хрустального врачи впоследствии зафиксировали закрытую черепно-мозговую травму с сотрясением головного мозга.

С учетом полного признания вины и раскаяния в содеянном, виновному назначено наказание в виде исправительных работ на срок 5 месяцев с удержанием в доход государства 5 % заработка. Для усиления контроля за соблюдением прав несовершеннолетних, семья поставлена на учет в органах системы профилактики.

Смотрите также
«Восьмерочным» вынесли приговор
Лидера преступной группировки «Восьмерочных»  и нескольких его подельников, орудовавших на территории Гусь-Хрустального района и в Рязанской области, приговорили к внушительным срокам в колонии строгого режима
Директора уволили за «статью»
Во Владимирской области прокуратура нашла в одной из школ Меленковского района директора с судимостью за совершение умышленного тяжкого преступления