Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 14:41

Иваныча убил нижегородец

26-летнего парня из Нижнего Новгорода будут судить за жестокое убийство хорошо известного дальнобойщикам Иваныча — 65-летнего жителя поселка Великодворье, организовавшего на трассе Владимир-Тума шашлычно-алкогольный бизнес
22 Октября 2013, 13:36 6 3596

«Странноватый парень» - говорят следователи СК про подозреваемого в убийстве 26-летнего жителя Нижнего Новгорода Юрия Гусева. От главной его «странности» наплакались владимирские родственники: молодой человек любил выпить. А когда выпивал — страсть как тянуло его побуянить. В общем, алкоголь пробуждал агрессию и толкал на неадекватное поведение.

В ноябре-декабре 2012 года Гусев приехал «на деревню к родственникам» - 3 недели гостил у владимирской родни в поселке Великодворье Гусь-Хрустального района Владимирской области. Много пил. Близкие уж не чаяли дождаться, когда родственничек отправится восвояси. 6 декабря сей долгожданный час вроде бы настал — парню купили билет до Нижнего и проводили на железнодорожный вокзал. Однако Гусев всех обманул — никуда он не поехал. Видно, подумал, что уезжать из Великодворья с пустыми карманами «не комильфо», и решил их наполнить дензнаками. И даже придумал, где их раздобыть.

Выбор пал на известного в поселке и далеко за его пределами Иваныча - 65-летнего местного жителя, державшего фургончик со спиртом и нехитрой снедью на трассе Владимир-Тума. Надо сказать, что личность была весьма примечательная: в 90-е Иваныч занимался торговлей, владел несколькими поселковыми магазинами в Гусь-Хрустальном районе. Бизнес подкосил кризис, с магазинами ему пришлось расстаться, «семейную лодку» тоже разбил «финансовый шторм» - вот и оказался предприниматель в буквальном смысле слова на обочине дороги. В фургончике и жил, и торговал — паленой водкой и шашлыками. Его клиентами были как местные, которым Иваныч и в долг, и под залог «огненную воду» давал, так и дальнобойщики со всех окрестных областей.

Бизнес Иваныч вел осмотрительно и осторожно — в фургон посторонних не пускал, товар передавал через маленькое окошечко. И подозреваемый Гусев об этом прекрасно знал — сам, будучи в гостях у поселковых родственников, не раз захаживал к Иванычу за спиртным. Ну и решил, что придорожный бизнес, пусть и в неказистом фургончике, приносит хозяину баснословные барыши, которые можно без проблем «экспроприировать».

Парень с вокзала отправился в пустующую квартиру своей матери - там же, в Великодворье. Оттуда, вооружившись ножом - к Иванычу в фургон. Взял, как обычно, бутылочку разведенного спирта, и, понимая, что хозяин не откроет ему дверь, озвучил легенду: дескать, хочу еще прикупить бензопилу (у погибшего был кое-какой строительный инструмент). Под этим предлогом проник внутрь автоприцепа.

Надо сказать, что хозяин фургона пытался сопротивляться, и даже слегка ранил напавшего. Однако Гусев не оставил ему ни одного шанса на спасение: эксперты насчитали на теле убитого 60 ножевых ранений. После жестокой расправы над предпринимателем, Гусев обыскал помещение. Его добычей стали смехотворные 3 тысячи рублей, мобильный телефон и несколько бутылок со спиртным.

Этой же паленой водкой обвиняемый, по версии следствия, поджог фургончик и скрылся с места преступления. Пошел к родственникам, сказал, что подрался. Те помогли обработать рану. Дальше 5 суток отлеживался на квартире матери, а после скрылся, уехав из Великодворья домой, в Нижний Новгород. Там-то и был задержан оперативниками 30 января 2013 года.

В отношении подозреваемого была проведена судебно-психиатрическая экспертиза. Несмотря на наличие некоторых отклонений по части неврологии ( в детстве Гусев перенес тяжелую травму), выводы специалистов однозначные: парень полностью осознавал, что делал, жестокое убийство он совершил в состоянии простого алкогольного опьянения.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено во Владимирский областной суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги
Двойное убийство с поджогом
Во Владимирской области 22-летний мужчина убил на работе двух собутыльников, а чтобы скрыть улики, поджег промышленную зону и сам чуть не погиб в огне