Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 18:59

Из горящего дома спасли 22 человека

Во Владимире на пожаре из горящего дома на улице 850-летия в воскресенье поздно вечером эвакуировали больше 20 жителей
26 Сентября 2016, 11:00 2 3055

Поздно вечером в воскресенье, 25 сентября, около 23:00 в пожарную службу поступило сообщение о возгорании трехэтажного жилого дома в городе Владимире на улице 850-летия. Первое пожарное подразделение прибыло на место через 4 минуты, сообщает главное управление МЧС по Владимирской области.

SAM_0839.JPG

Пожар ликвидировали к 23:10, общая площадь составила 11 квадратных метров.

SAM_0836.JPG
SAM_0841.JPG

Как пояснили в «тревожном» ведомстве, пожар начался в подвале, затем огонь перекинулся на квартиру на первом этаже дома. На момент прибытия спасателей весь дом был в дыму, люди не могли покинуть здание. Пожарные эвакуировали жителей дома через окна, балконы и лестничный проем. Как подчёркивают в региональном управлении МЧС, из дома вынесли даже кошек и собак. Всего из горящего здания эвакуировали 22 человека, из них 2 детей. На пожаре никто не пострадал.

«Хорошо, что удалось эвакуировать всех жителей дома без проблем, несмотря на позднее сообщение о пожаре. Ведь бывает, что люди задыхаются во сне, не дождавшись помощи», - подчеркивают в МЧС.

Всего к ликвидации последствий пожара привлекалось 23 человека и 7 единиц техники.

Смотрите также
Винит в трагедии погибшую дочь
По факту смерти на пожаре 5-летней девочки в деревне Плясицыно Владимирской области возбуждено уголовное дело; отец малышки, оставивший дочь одну почти на целый день, говорит, что не виноват
Надышался угарным газом, спасая производство
В селе Булатниково Владимирской области сгорел производственный цех по деревообработке. Один из четырех рабочих, пытавшихся защитить от огня стройматериалы, попал в реанимацию