Регистрация / Вход Вт, 24 января 2017, 16:15

Из лагеря «Искатель» ушли дети

Полиция и волонтерский отряд «Liza Alert» начали поиски двух мальчишек, ушедших накануне из лагеря «Искатель» Ковровского района Владимирской области
16 Июня 2013, 15:04 8380

15 июня около пяти часов вечера из детского лагеря "Искатель", который расположен в населенном пункте Погост Ковровского района Владимирской области, ушли двое мальчишек.

Приметы «потеряшек»:

Вишняков Владимир: на вид 12-13 лет, рост 150 см, худощавого телосложения, волосы рыжие короткие, на лице веснушки. Вова был одет в серую толстовку, синие джинсы и белые кроссовки.
Долгов Александр: на вид 11-12 лет, худощавого телосложения, волосы темные короткие. Саша был одет в черную толстовку с белой надписью (возможно -М1) и темные спортивные шорты.

Со вчерашнего дня "потеряшек" ищут спасатели и добровольцы из поискового отряда "Liza Alert". На поиск детей ориентирован весь личный состав областной полиции, сотрудники ЧОПов и служба такси.

Как нам рассказал сотрудник пресс-службы областного УВД Андрей Тутуев, оба мальчика — неблагополучные и уже стоят на учете у сотрудников ПДН и психиатра. Вероятнее всего, мальчишки сами сбежали из лагеря. Это подтверждает тот факт, что Саша Долгов незадолго до исчезновения позвонил матери и сказал, что вскоре будет дома.

Оба подростка уже неоднократно сбегали из муромского детдома №1, воспитанниками которого являются. Родители Саши Долгова были лишены родительских прав в декабре 2012 года. Мать Вовы Вишнякова лишена родительских прав в сентябре 2008 года, а отец — в ноябре 2010 года.

Полиция и поисковый отряд «Liza Alert» просят откликнуться всех, у кого есть хоть какая-то информация о местонахождении детей по телефонам 8 800 700 54 52 (бесплатно везде в РФ), 8 4922 451881, 8 4922 451771 или 02.

PS: «бегунков» поймали! Находящиеся в розыске Саша Долгов и Володя Вишняков найдены в Муроме живыми и невредимыми. Их жизни и здоровью ничего не угрожает. Как пояснили подростки, они покинули лагерь из-за конфликта со сверстниками и направлялись к матери Долгова — жительнице Мурома. В настоящее время ребята переданы директору Муромского детдома №1. Проводиться проверка.

Смотрите также
На пожаре погибла трехлетняя девочка
Во Владимирской области на пожаре погибла трехлетняя девочка, которая, по предварительной информации, находилась в квартире одна и могла спровоцировать возгорание
Педиатр не спасла малышку от стеноза
Во Владимирской области перед судом предстанет врач «Муромской станции скорой медицинской помощи», обвиняемая в причинении смерти по неосторожности 3-летней девочке