Регистрация / Вход Пн, 27 февраля 2017, 14:33

Из «Ленты» украли банкомат с 3,7 миллионами

Во Владимирской области четверо неизвестных рано утром вынесли из холла гипермаркета «Лента» банкомат «Промсвязьбанка». Преступники пока не найдены
23 Марта 2016, 12:09 23 10188

Как рассказали Зебра ТВ в пресс-центре УМВД по Владимирской области, происшествие случилось около 5 часов утра 20 марта. Четверо неизвестных отжали двери в гипермаркете «Лента», что на выезде из Владимира в сторону Москвы, проникли вовнутрь магазина и вынесли оттуда банкомат. На всё про всё у преступников ушли считанные минуты.

Как говорят в полиции, добычей грабителей стали 3 миллиона 700 тысяч рублей, находившиеся в аппарате. Плюс сам банкомат. Общий ущерб пострадавшие оценили почти в 4 миллиона рублей. Банкомат принадлежит «Промсвязьбанку».

В УМВД по Владимирской области пояснили, что гипермаркет «Лента» охранялся сотрудниками ЧОПа. Где были частные охранники в момент похищения банкомата - устанавливает следствие. Изъяты записи с камер видеонаблюдения. Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 158 УК РФ - «кража, совершенная организованной группой».

Похожий случай во Владимирской области был в феврале 2016 года в городе Коврове. Как сообщает интернет-журнал «iKovrov», ночью к ТЦ «Треугольник» подъехала машина, из которой вышли люди, они разбили стеклянные двери торгового центра, вытащили банкомат, загрузили его в автомобиль и скрылись. Вся «операция» заняла несколько минут. В аппарате было около 1,5 миллионов рублей. Выпотрошенный банкомат потом нашли в нескольких километрах от города.

Во Владимирской области не так давно были и другие инциденты с похищением платежных терминалов, например, весной 2015 года на территории Москвы был задержан 32-летний мужчина, причастный к похищениям аппаратов моментальных платежей в городах Вязники, Гороховец и Собинка.

Смотрите также
Не запер дверь — лишился денег
Во Владимирской области поймали серийных воров, специализировавшихся на ночных квартирных кражах — молодчики просто ходили по подъездам и искали жилища, где хозяева забыли закрыть дверь
Пристав разбушевался
Во Владимирской области начальника районного отдела судебных приставов будут судить по четырем статьям Уголовного Кодекса. В деле - эпизоды мошенничества с арестованным имуществом, нанесение побоев и угроза убийством свидетелю