Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 05:29

Из-под домашнего ареста в мэрию

Главный прокурор области удивлен тем, что находящийся под следствием депутат владимирского горсовета, спокойно разгуливает по городу.
15 Августа 2012, 16:14 5461

Автор: Сергей Головинов


Главный прокурор области удивлен тем, что находящийся под следствием депутат владимирского горсовета, спокойно разгуливает по городу.


В прошлую пятницу депутат Андрей Шешенин был замечен, выходящим из здания мэрии. В этом бы не было ничего удивительного, если бы 35-летний народный избранник не находился под домашним арестом.


Напомним, в конце прошлого года Следственный комитет по Владимирской области возбудил против Шешенина уголовное дело. Депутат Владимирского городского Совета заподозрили в совершении серии мошеннических действий, в результате которых интересам федерального бюджета и коммерческого банка причинен ущерб на сумму свыше 174 миллионов рублей.


Упрощенно, фирма Андрея Шешенина взяла солидный кредит, а потом обанкротилась, чтобы его не отдавать. Предприимчивый депутат-единоросс пустился в бега, был пойман и отправлен под домашний арест. Но, как выясняется, эта мера пресечения не мешает ему решать свои вопросы, в том числе и в мэрии.


Вот как прокомментировал эту весьма пикантную ситуацию главный прокурор области.


Вячеслав Чеботарев, прокурор Владимирской области: «Что касается депутатства его, вы наверное знаете, что по законодательству полномочия депутата могут быть досрочно прекращены в том случае, если имеет место обвинительный приговор. Приговора пока такого нет. Дело в производстве следственного комитета. Близится к завершению расследование. Что касается моего отношения, мне тут сложно сходу прокомментировать то, что вы сказали. Но он на домашнем аресте. Определенные ограничения есть, безусловно. Здесь надо просто смотреть насколько соблюдаются эти ограничения».

Смотрите также
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги
За гибель дочери будут судить отца
Во Владимирской области завершено следствие по делу о смертельном отравлении угарным газом 16-летней девушки из Вязников: трагедия произошла из-за того, что отец при строительстве коттеджа самовольно изменил проект