Регистрация / Вход Пн, 20 февраля 2017, 23:19

Избиение из-за шнурков

Дело двоих сотрудников полиции из Петушинского района Владимирской области, избивших задержанного местного жителя, передано в суд
6 Февраля 2015, 15:35 4 3505

Бывший сотрудник вневедомственной охраны и оперативник из отдела уголовного розыска МВД по Петушинскому району пойдут под суд. Их обвиняют в избиении местного жителя в фойе одной из дежурных частей.

29 августа 2013 года, двое полицейских доставили в отделение пьяного 25-летнего парня. Перед тем, как отправить дебошира в камеру, полицейские заставили его вынуть шнурки из ботинок.

Молодой человек подчинился требованию, правда, как показалось полицейским, сделал это очень медленно. За это сотрудники и избили задержанного. Впоследствии парню пришлось обратиться за медицинской помощью.

По словам старшего помощника руководителя регионального СледКома Ирины Мининой, доследственные мероприятия закончились лишь в апреле 2014 года, дело далось следователям «потом и кровью». Некоторые детали удалось выяснить благодаря сотруднику вневедомственной охраны, который помогал СледКому почти 3 месяца.

Впрочем, позже он прекратил сотрудничество. Теперь оба обвиняемых заявляют, что действовали в рамках закона, и своей вины не признают. Согласно Уголовному кодексу, им грозит от 3 до 10 лет тюрьмы.

В СледКоме отмечают, что следствие велось при активном содействии с сотрудниками отдела собственной безопасности областного УМВД.

В региональном управлении полиции отметили, что если обвиняемых признают виновными, то сотрудника УгРо уволят из органов. Кроме того, будет поставлен вопрос о привлечении их непосредственных начальников к дисциплинарной ответственности.  

Смотрите также
Пристав разбушевался
Во Владимирской области начальника районного отдела судебных приставов будут судить по четырем статьям Уголовного Кодекса. В деле - эпизоды мошенничества с арестованным имуществом, нанесение побоев и угроза убийством свидетелю
Задержан вербовщик проституток
Во Владимирской области 49-летнего мужчину подозревают в том, что он на протяжении года вербовал в проститутки девушек, попавших в трудную жизненную ситуацию