Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 03:20

Избиение после Дня города

15-летний школьник серьезно пострадал, возвращаясь с Дня города во Владимире: его сильно избил житель одной из многоэтажек в Добром, обидевшись на нецензурные выражения в свой адрес
19 Сентября 2016, 17:04 90 7450

Уголовное дело в отношении 31-летнего жителя города Владимира возбуждено по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека), сообщает СУ СКР по Владимирской области. Для 15-летнего школьника ночные гулянья на День города закончились операцией: после праздника его доставили в больницу с серьезными травмами. Подозреваемый избил подростка, разозлившись на его поведение и нецензурные выражения в свой адрес.

По данным следствия, родители пострадавшего разрешили сыну после праздничного разгуляя в центре Владимира отправиться ночевать к другу в Доброе. Как говорят в СК, такое в семье практиковалось не раз, и школьника отпустили в общем-то со спокойной душой.

Подросшие дети разгулялись не на шутку — в Восточный район они возвращались с праздника поздно вечером. Пострадавший был с девушкой, в какой-то момент приятель оставил пару, сказав товарищу, чтобы тот приходил после прогулки.

Подросток и его подруга остановились возле одного из домов, на балконе 1 этажа многоэтажки стоял мужчина. Сейчас девушка говорит следователю, что друг попросил у мужчины закурить. Тот, в свою очередь, утверждает, что подросток спросил: «Водка есть?». Слово за слово, разгорелся словесный конфликт. Подозреваемый говорит, что несовершеннолетний обругал его матом. И это стало причиной драки: мужчина спрыгнул с балкона и нанес школьнику множественные удары по голове и телу, причинив серьезные травмы, опасные для жизни потерпевшего — вплоть до разрыва внутренних органов.

После случившегося парень до утра не обращался в «скорую» - несмотря на уговоры подруги, терпел, видимо, опасаясь гнева родителей. Лишь после его возвращения домой родные обратились за медицинской помощью, несовершеннолетнему проведены операции, он пришел в сознание, его состояние оценивается как стабильно тяжелое.

Подозреваемый, сотрудник коммерческой фирмы, имеющий на иждивении двоих малолетних детей, вину в содеянном признал. Теперь ему грозит до 8 лет лишения свободы.

В СледКоме говорят, что избитый школьник воспитывается в полной благополучной семье. Но, учитывая обстоятельства произошедшего и тот факт, что несовершеннолетний в нарушение закона о так называемом «комендантском часе» без сопровождения взрослых находился в общественном месте, следствием к ситуации привлечено внимание органов системы профилактики.

Смотрите также
Малолетки покуражились
Во Владимирской области полиция поймала с поличным троих подростков 12 — 14 лет: дети в пьяном азарте из хулиганских побуждений били стекла припаркованного «Ford Sierra»
Подростки избили недееспособных пациентов интерната
Во Владимирской области подростки 13 и 15 лет два дня подряд залезали на территорию психоневрологического интерната на улице Чапаева во Владимире и избивали беспомощных пациентов