Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 23:25

Избиения младенцев продолжаются

Во Владимирской области очередной папаша подозревается в избиении собственного новорожденного сына. Младенец в реанимации в критическом состоянии
26 Июня 2013, 16:36 3622

Во Владимирской области очередной папаша подозревается в избиении собственного новорожденного сына. Младенец в реанимации в критическом состоянии.



Это случилось вчера, 25 июня, в Петушинском районе, в небольшом поселении под названием «90-й километр». В Следкоме говорят, что это несколько домов, в которых проживают преимущественно цыгане. Мать пострадавшего ребенка — тоже цыганка, отец — татарин узбекского происхождения, 40-летний Алим Муслюмов. У женщины есть еще один 4-летний сын от первого брака. Мать травмированного малыша и его отец были какое-то время женаты, потом развелись, однако не разъехались, жили гражданским браком.



По версии следствия, вчера мать 10-месячного ребенка уехала в соседний поселок навестить сестру, оставив новорожденного под присмотром отца. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, нервно реагируя на плач ребенка, Муслюмов нанес ему несколько ударов тыльной стороной руки в область головы. Вернувшись домой, женщина, заметив крайне беспокойное поведение сына и телесные повреждения в области головы, вызвала «скорую".

До настоящего времени новорожденный с повреждениями в виде открытой черепно-мозговой травмы, переломов костей черепа находится в реанимационном отделении местной клиники. Состояние его здоровья оценивается врачами как тяжелое.


В отношении Муслюмова возбуждено уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего». Если врачам не удастся спасти малыша, дело Муслюмова будет переквалифицировано на более тяжкий состав.


Напомним, это вовсе не первый случай избиения младенца собственным папашей, случившийся во Владимирской области за последнее время. Не далее, как 12 марта отец, находящийся в состоянии алкогольного опьянения и уже несколько дней пребывающий в запое, нанес плачущему ребенку несколько ударов по голове. Как объяснил сам мужчина, ребенок мешал ему смотреть телевизор. 24-летняя мать детей, находившаяся в момент совершения преступления в магазине, обнаружила побои лишь спустя несколько часов.


Суд оказался к папаше-алкоголику более чем снисходителен. Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. Отец не лишен родительских прав, и продолжает проживать с детьми. Столь мягкий приговор суда объясняется тем, что молодой мужчина полностью осознал свою вину и принял реальные меры для изменения ситуации, то есть закодировался. К тому же, мужчина на данный момент является единственным кормильцем семьи: кроме избитого малыша, на попечении у молодых родителей находится еще один двухлетний ребенок.

Смотрите также
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги
Погиб дальнобойщик
Смертельное ДТП во Владимирской области с участием сразу трех фур: водитель автомобиля «МАН» с номерами Татарстана врезался сначала в автопоезд, а потом и в другой большегруз