Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 18:28

Изнасилование москвички расследуют объективно

Владимирский Следком сообщает о задержании в Москве второго подозреваемого в изнасиловании жительницы столицы на байк-шоу и опровергает слухи о том, что уголовное дело могут замять
22 Мая 2013, 17:36 6620

Владимирский Следком сообщает о задержании в Москве второго подозреваемого в изнасиловании жительницы столицы на байк-шоу и опровергает слухи о том, что уголовное дело могут замять.

18 мая 28-летняя москвичка приехала в Киржач навестить родственников и друзей. А заодно посмотреть местное байк-шоу. После тусовки байкеров женщина решила вернуться в Москву, было это около полуночи. Одинокую барышню встретили двое мужчин и предложили подвезти, на «ГАЗели». По дороге, почувствовав неладное, потерпевшая попыталась убежать, однако пьяные мужчины с силой затащили ее обратно в автомобиль, избили так, что та потеряла сознание, и изнасиловали.

Затем автомобиль поехал к местному водоему, где женщина вновь подверглась сексуальному насилию, сопровождаемому нанесением телесных повреждений. Обессиленная потерпевшая, улучшив удобный момент, когда мужчины отвлеклись, сумела убежать и обратиться в поселке к местным жителям за помощью.

СУ СК РФ по Владимирской области по данному факту уголовное дело было возбуждено незамедлительно. По горячим следам удалось задержать одного из подозреваемых - местного жителя, майора органов внутренних дел в отставке 36-летнего Сергея Яцуру, работавшего последние годы контролером московского бизнес- клуба.

Вчера в Москве у родственников был задержан второй подозреваемый, который после случившегося сбежал из района - 32-летний безработный Александр Романенко (в Следкоме говорят, что он неофициально калымил на той самой «ГАЗели» в Москве).

Уголовное дело поручено следователю по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел владимирского управления. И это не случайно. Дело в том, что в местных СМИ и в социальной сети «Вконтакте» высказываются, по мнению следствия, абсолютно беспочвенные опасения о том, что уголовное дело «замнут», а виновные останутся безнаказанными. Распространяются необъективные сведения о том, что якобы подозреваемые являются родственниками сотрудников Следственного комитета.

Никаких родственников в Следкоме у подозреваемых нет - официально заявляют в ведомстве. «Ноги» у этих домыслов, по всей видимости, "растут" из информации, что подозреваемый Яцура - бывший милиционер. Действительно, майор в отставке Сергей Яцура долгое время работал в киржачском ОВД, последние два года был оперативным дежурным, а до этого - начальником местного вытрезвителя. Действительно, знакомые в местной полиции у него остались. Однако это никак не может повлиять на объективность расследования дела о жестоком групповом изнасиловании, которое ведет Следком.

Смотрите также
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги
Автомобили вспыхнули после столкновения
В Киржачском районе столкнулись грузовик и легковушка. От сильного удара  автомобили загорелись, одного водителя спасти не удалось