Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 07:09

Изобретательная гастролерша

Молодая, но уже очень предприимчивая жительница города Владимира с легкостью облапошивала доверчивых стариков в других регионах страны
19 Апреля 2014, 12:11 2752

В Брянске задержана 22-летняя жительница Владимирской области, подозреваемая в совершении мошенничества на территории как минимум 5 российских регионов.

Сайт УМВД Брянской области сообщает: гастролерша продавала пенсионерам несуществующий медицинский прибор. Только в Брянске она обманула пожилых людей на сто тысяч рублей.

По версии предварительного следствия, мошенница использовала следующую схему - выбирая жертву среди престарелых граждан, она предлагала им купить прибор, излечивающий все болезни. Брала аванс в размере нескольких тысяч рублей и, пообещав вскоре привезти чудо медицинской техники, исчезала.

Полицейские выяснили, что ранее девушка занималась легальной продажей медицинских приборов, но была недовольна доходами. Отмечается, в некоторых случаях, кроме мошенничества, имели место кражи. Увидев, куда доверчивые пенсионеры кладут кошельки, преступница, при случае забирала их деньги.

Сайт УМВД по Смоленской области также сообщает о преступлениях на территории региона, к которым может быть причастна та же подозреваемая из Владимира. В Смоленске она представлялась уже сотрудницей организации по уходу за пожилыми людьми. Договариваясь с пенсионерами о времени якобы предстоящей уборки у них в квартирах, юная злоумышленница незаметно забирала их накопления.

Таким образом, например, 84-летняя жительница Смоленска лишилась 128 тысяч рублей. По версии следствия, на эти деньги владимирская аферистка купила себе авто. Машина сейчас изъята.

Подозреваемая задержана. Полицейские проверяют её на причастность к совершению аналогичных преступлений в других областях России.

Смотрите также
Французу «Чилентано» добавили почти 4 года колонии
Во Владимирской области осудили иностранца-альфонса, охмурявшего женщин в разных городах России под вымышленными именами, представляясь то артистом, то тренером по йоге
Не запер дверь — лишился денег
Во Владимирской области поймали серийных воров, специализировавшихся на ночных квартирных кражах — молодчики просто ходили по подъездам и искали жилища, где хозяева забыли закрыть дверь