Регистрация / Вход Пн, 16 января 2017, 15:57

Изобретательная гастролерша

Молодая, но уже очень предприимчивая жительница города Владимира с легкостью облапошивала доверчивых стариков в других регионах страны
19 Апреля 2014, 12:11 2767

В Брянске задержана 22-летняя жительница Владимирской области, подозреваемая в совершении мошенничества на территории как минимум 5 российских регионов.

Сайт УМВД Брянской области сообщает: гастролерша продавала пенсионерам несуществующий медицинский прибор. Только в Брянске она обманула пожилых людей на сто тысяч рублей.

По версии предварительного следствия, мошенница использовала следующую схему - выбирая жертву среди престарелых граждан, она предлагала им купить прибор, излечивающий все болезни. Брала аванс в размере нескольких тысяч рублей и, пообещав вскоре привезти чудо медицинской техники, исчезала.

Полицейские выяснили, что ранее девушка занималась легальной продажей медицинских приборов, но была недовольна доходами. Отмечается, в некоторых случаях, кроме мошенничества, имели место кражи. Увидев, куда доверчивые пенсионеры кладут кошельки, преступница, при случае забирала их деньги.

Сайт УМВД по Смоленской области также сообщает о преступлениях на территории региона, к которым может быть причастна та же подозреваемая из Владимира. В Смоленске она представлялась уже сотрудницей организации по уходу за пожилыми людьми. Договариваясь с пенсионерами о времени якобы предстоящей уборки у них в квартирах, юная злоумышленница незаметно забирала их накопления.

Таким образом, например, 84-летняя жительница Смоленска лишилась 128 тысяч рублей. По версии следствия, на эти деньги владимирская аферистка купила себе авто. Машина сейчас изъята.

Подозреваемая задержана. Полицейские проверяют её на причастность к совершению аналогичных преступлений в других областях России.

Смотрите также
«Сорока-воровка» из ювелирного салона
Во Владимире задержали сотрудницу ювелирной сети, которая накануне Нового года вынесла из своего салона золото почти на 200 тысяч рублей
Задержали серийных автоворов
Во Владимирской области задержаны двое ивановцев, приезжавших в соседний регион за чужими машинами