Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 16:29

К 30 октября нефтешлама в Марьинке и Тереховицах не будет?

Управление судебных приставов рассказало о перспективах дела по вывозу нефтяных отходов
4 Октября 2012, 19:24 5061

Автор: Анастасия Рюмцева


Договариваясь о встрече с приставом, работающим по делу о вывозе с территории области нефтешлама, Зебра ТВ предполагала услышать сухой отчет о проделанной (и, надо сказать, пока недоделанной) работе. Однако первые же слова Василия Ороса, начальника межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств, повергли в трепет, знакомый каждому журналисту, заполучившему «горячий» материал.


Загрузка плеера


Историю появления на трех мусорных полигонах области нефтяных отходов с подмосковных заводов пересказывать не будем. Об этом — здесь и здесь. С муниципальной свалки под Кольчугино опасные отходы, как известно, уже вывезли. А вот «СпецТехАвто» выполнять предписание суда не торопится.


CIMG7437.JPG


Вывести отходы из Марьинки и Тереховиц в добровольном порядке предприятие было обязано до 15 сентября. Не вывезли. Следующий «контрольный» срок был 1 октября. Опять, что называется, «проехали».


CIMG7467.JPG


На данный момент общая сумма штрафов, наложенных приставами на «СпецТехАвто» за неисполнение решения суда — 55 тысяч рублей. Как говорится, ни о чем. Но будет и «о чем», если ничего с нефтешламом в ближайшее время не случится.


CIMG7449.JPG


После очередного контрольного выезда на полигоны приставу была дана команда выявить имущественное положение должника.


Загрузка плеера


Следующий промежуточный срок, отведенный предприятию на вывоз нефтешлама за пределы региона, и не абы куда, а на лицензированное предприятие, уполномоченное такие отходы перерабатывать — 10 октября. Потом очередной штраф — от 50 до 70 тысяч рублей.


CIMG7464.JPG

Действуем строго по закону, — подчеркивают приставы. Кстати, некие телодвижения со стороны «СпецТехАвто», направленные на исполнение решения суда, уже есть.


Загрузка плеера


Есть версия, что «СпецТехАвто» намеренно затягивает процесс вывоза нефтешлама до морозов. Дескать, ударит морозец, выпадет снег — и выполнить работы станет физически невозможно.


CIMG7457.JPG


Говорят также, что убирать вредные отходы опасно для рабочих, и кто согласится это сделать — неизвестно. Все это домыслы — уверены приставы. А реальность, по их мнению, такова, что к конечному сроку — 30 октября — нефтешлама на территории 33-го региона не будет.


Загрузка плеера

Смотрите также
Обобрать должника
Во Владимирской области осудили пристава-исполнителя. 27-летнюю госслужащую, которая присваивала себе деньги должников, оштрафовали на 130 тысяч
Копытцев отделался условным сроком
Бывший директор Владимирского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Дмитрий Копытцев приговорён к 4 годам условно и полумиллионному штрафу за  присвоение имущества банка и злоупотребления полномочиями