Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 06:00

К весеннему снегопаду оказались не готовы

За вчерашние сутки во Владимирской области случились 10 ДТП с пострадавшими, 1 человек погиб, 17 ранены. В числе пострадавших – дети, наибольшее число аварий с тяжкими последствиями произошло в областном центре
15 Марта 2013, 12:02 26817

Автор: Анастасия Рюмцева

За вчерашние сутки во Владимирской области случились 10 ДТП с пострадавшими, 1 человек погиб, 17 ранены. В числе пострадавших – дети, наибольшее число аварий с тяжкими последствиями произошло в областном центре

«Днем жестянщика» обычно принято называть первые морозные дни осени, когда массово бьются не адаптировавшиеся к холодам автомобилисты. Однако, как оказалось, и последние зимние капризы погоды дают печальную статистику в сводках ГИБДД. Несмотря на предупреждения спасателей и ГАИшников, многие водители не справились со сложными дорожными условиями, на трассах региона, а особенно в областном центре – множество ДТП, в том числе с пострадавшими. И что самое печальное – вчера было сразу несколько наездов на пешеходов, где водители скрылись с места ДТП.

Самая страшная авария случилась на 28км а/д Киржач – Карабаново – Александров. Водитель «Пежо», жительница г.Переславль, неправильно выбрала скорость движения, не учла дорожные и метеорологические условия, совершила выезд на полосу встречного движения, где произвела столкновение с «ВАЗ-21053». В результате ДТП человек, сидевший за рулем «Жигулей», от полученных травм скончался в Александровской ЦРБ. Его несовершеннолетняя пассажирка, ученица 8 «А» класса, 9-ой школы г.Карабаново, не пристегнутая ремнем безопасности, получила травмы, также серьезно травмировалась еще одна пассажирка «ВАЗ-21053», у женщины – перелом основания черепа. А вот пассажир и водитель «Пежо» отделались легким испугом.

Еще один ребенок пострадал в ДТП, случившемся в деревне Макаровка, это Муромский район. Автомобиль «СЕАЗ» опрокинулся в кювет. 8-летняя девочка (она была пристегнута) госпитализирована с ушибами головы. А 4-летний мальчик не был пристегнут ремнем безопасности, он тоже попал в больницу.

Около 11 утра во Владимире на улице Токарева такси «Ассорти» при движении задним ходом сбило пешехода, водитель попытался скрыться, но его нашли. Еще один не желающий общаться с ГИБДД – водитель «Мицубиси Лансер», на проспекте Ленина он наехал на девушку, переходившую дорогу по «зебре». Его тоже задержали. Вечером наезд на пешехода был зафиксирован на Большой Московской. Водитель «двенадцатой» также скрылся с места ДТП. Машину полиция нашла, она помещена на штрафстоянку, однако в сводках водитель этих «Жигулей» значится как «неустановленное лицо».

В половине 6-го вечера на Мира водитель «Шевроле» превысил скорость, вылетел на «встречку» и влетел в «Хендай Гетс». В этой аварии тоже пострадал ребенок 10 лет.

А в Гусь-Хрустальном несовершеннолетний сидел за рулем авто, попавшего в аварию! Водителем «ВАЗ-21102» был учащийся 9 класса СОШ № 9. Он не правильно выбрал скорость движения, не учел дорожные и метеорологические условия, не  справился с управлением автомобиля, совершил наезд на снежный отвал и  опрокидывание на правую обочину. Сам ученик, а также ехавшая с ним девушка - учащаяся 3 курса Гусевского стекольного колледжа получили травмы. 

Ну и в Вязниках вчера вечером ВАЗовская «пятерка» напротив ж/д вокзала выезжая с автостоянки наехала на маму с двухлетним ребенком. Девочка получила ушибы.
 
Смотрите также
На Дуброве сбили девочек
В аварии на пешеходном переходе на улице Нижняя Дуброва во Владимире серьезно пострадали 16 и 15-летняя девушки; водитель «Мерседеса» пытался скрыться, но его поймали очевидцы ДТП
«Праздничные аварии» унесли 4 жизни
За ноябрьские праздники во Владимирской области произошло несколько серьезных аварий: в Вязниковском районе «Фольксваген» врезался в большегруз «Ивеко», в Кольчугинском районе «Приора» лоб в лоб столкнулась с «Хендаем»