Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 23:27

Качеван и неустановленное лицо

Бывший мэр Мурома на скорости въехал в информационное пространство
23 Августа 2012, 19:03 13626

Автор: Пётр Фокин


О ДТП с участием бывшего градоначальника вчера сообщило Муромское городское телевидение. Если коротко: всё случилось 19 августа в Селивановском районе. Машина, в которой с охоты возвращались бывший мэр Мурома Валентин Качеван (он и был за рулём) и бывший директор сельхозпредприятия «Приокский» Владимир Мишанин, выехала на встречную полосу и столкнулась с другим автомобилем. Качеван отказался пройти освидетельствование на наличие алкоголя в крови и, якобы, даже устроил скандал сотрудникам ГИБДД. Дорожно-патрульной службой был составлен соответствующий протокол об отказе и о ДТП. Муромским коллегам не удалось получить официальных комментариев со стороны Госавтоинспекции. Зато они пообещали в самое ближайшее время представить публике пострадавших в этой аварии.


Зебра ТВ сегодня связалась с инспектором областной ГИБДД Валерьяном Шируковым, и он сообщил, что в сводках регионального управления информации о данном ДТП нет. По его предположению это связано с тем, что в происшествии обошлось без пострадавших, и переадресовал в Муромское подразделение.


Первая реакция госинспектора по безопасности дорожного движения ОГИБДД ММ ОМВД России «Муромский» Игоря Гусева на звонок Зебра ТВ была следующей: «Да что вы все, сговорились, что ли?». Вторая: «А чем вам так интересен Качеван? Вот если бы он был действующим мэром, или директором крупного завода...». И всё-таки Гусев сообщил, что виновные в аварии пока не установлены. Это было «механическое ДТП», столкновение боковое, никто не пострадал. В общем УАЗ (в котором находились Качеван с пассажиром) и «Волга» не поделили дорогу. Что касается скандала, который, якобы, закатил экс-мэр Мурома, то его, по словам госинспектора, не было. Даже есть видео общения Валентина Качевана с полицейскими. Да, проходить медосвидетельствование отказался, и теперь мировой суд решит — прервётся водительский стаж бывшего чиновника, или нет.


Сегодня ближе к вечеру стали появляться новые подробности, света на эту историю, тем не менее, не пролившие. Муромское городское телевидение записало интервью с главой Муромского района Николаем Лыковым. Он заявил, что в машине с Качеваном находился не Владимир Мишанин. После чего коллеги принесли извинения Мишанину. Муромские телевизионщики любезно предоставили Зебра ТВ фрагмент этого интервью.


Загрузка плеера


Если в машине с Качеваном был не Мишанин, тогда — кто? Некий очевидец, пожелавший остаться неизвестным, сообщает, что пассажир спрятался на заднем сидении, и его разглядеть не удалось.


Ответ на этот вопрос мог бы дать сам Валентин Качеван. Зебра ТВ связалась с ним в 14:40. Он обещал перезвонить, так как находился в тот момент за рулём. В 18:05 мы снова попытались выйти с ним на связь, но он не взял трубку.


Напомним, что Валентин Афанасьевич Качеван возглавлял город Муром с 2001 по 2011 год. Перед выборами мэра в марте прошлого года, «Единая Россия» сделала ставку на более молодого Евгения Рычкова, а Качевана местный избирком просто не допустил до выборов. Экс-мэр попытался принять участие в довыборах в Законодательное Собрание (уже при поддержке «Справедливой России») в декабре 2011, и снова на его пути встала избирательная комиссия. В период между декабрьскими выборами и вышеописанным инцидентом фамилия Качеван если и встречалась в СМИ, то только в муромских. Ведь в городе на Оке у него «доброжелателей» хоть отбавляй.

Смотрите также
Пьяный водитель на дорогой иномарке врезался в жилой дом
Серьезное ДТП в городе Муроме Владимирской области: пьяный водитель на «BMW X6» врезался в стену многоэтажки, у одного из пассажиров - перелом позвоночника
Жертвы зимних дорог
В ночь на 4 декабря в Судогодском районе Владимирской области произошла смертельная авария с участием рейсового автобуса