Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 21:21

Как легальный мигрант дядю-нелегала пытался «откупить»

Во Владимирской области гражданин Узбекистана подозревается в покушении на дачу взятки: за 5 тысяч рублей он пытался спасти родственника от выдворения из России
18 Января 2014, 11:06 2088

СУ СК по Владимирской области возбудило очередное уголовное дело в отношении гостя из ближнего зарубежья, пытавшегося «порадеть родному человечку». Надо сказать, что в последнее время (по всей видимости, из-за ужесточившегося контроля в сфере соблюдения миграционного законодательства и постоянных рейдов по местам обитания гастарбайтеров) ходоки с «барашком в бумажке» являются в правоохранительные органы и в миграционную службу регулярно, дело, о котором сообщает СК — как под копирку, в череде аналогичных.

Гражданина Узбекистана, 29-летнего Бахтиёра Шералиева, подозревают в покушении на дачу взятки. Надо сказать, что Шералиев находится на территории России абсолютно законно, документы у него оформлены, работает он на предприятии города Собинки. В декабре 2013 года ему стало известно, что его родной дядя (вот он как раз нелегал) привлечен к административной ответственности за нарушение режима пребывания в России, оштрафован и ждет выдворения из страны.

По версии следствия, 13 января Шералиев попытался передать сотруднику полиции взятку в размере 5 тысяч рублей за освобождение дяди. Полицейский сообщил о произошедшем в службу собственной безопасности, и Шералиев был задержан. По ходатайству следствия судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствие в очередной раз обращает внимание трудовых мигрантов на то, что в прошлом году в миграционное законодательство РФ внесены существенные изменения. В частности, иностранный гражданин или лицо без гражданства, имеющие неснятую или непогашенную судимость за совершение умышленного преступления на территории РФ или за ее пределами, утрачивают право въезда в страну. В общем, противоправные действия в пользу родных и близких грозят обернуться кардинальными для дальнейшей судьбы «благодетеля» последствиями.

Смотрите также
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги
Малолетки покуражились
Во Владимирской области полиция поймала с поличным троих подростков 12 — 14 лет: дети в пьяном азарте из хулиганских побуждений били стекла припаркованного «Ford Sierra»