Регистрация / Вход Вт, 21 февраля 2017, 04:10

Как наш полицейский англичанина «продинамил»

Владимирский полицейский «замял» расследование кражи 900 тысяч рублей у гражданина Великобритании
18 Июня 2013, 17:41 1 2964

Следственный комитет по Владимирской области возбудил уголовное дело в отношении 29-летнего старшего лейтенанта полиции - старшего участкового уполномоченного отдела полиции № 1 УМВД России по городу Владимиру, которому вменяется в вину злоупотребление должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ).

По версии следствия, 12 августа 2011 года в полицию обратился гражданин Великобритании, живущий во Владимире, с заявлением о краже 900 тысяч рублей. Деньги пропали прямо из квартиры, в которой проживал иностранец.

Однако молодой полицейский по невыясненной пока причине спустил дело на тормозах. Сначала он потерял материал проверки по поступившему к нему сообщению, а затем подменил повод заявления с кражи на некую выдуманную семейную ссору. Все это дало сотруднику правоохранительных органов возможность не регистрировать сообщение о преступлении и не возбуждать по его факту уголовного дела. И уже через 10 дней 22 августа материалы проверки были списаны «в утиль».

Тем временем, у обкраденного британца, безнадежно обращавшегося к старшему лейтенанту, все это время был на примете возможный подозреваемый в краже. Сейчас этот человек, также гражданин Великобритании уже находится за пределами Российской Федерации.

Сейчас старший лейтенант полиции временно отстранен от занимаемой должности. По факту кражи денег у иностранного гражданина возбуждено уголовное дело.

Смотрите также
В страшной аварии погиб ребенок
Автокатастрофа с трагическими последствиями произошла в Александровском районе Владимирской области: при столкновении Mitsubishi Pajero и ЗАЗ Vida погибли два пассажира из обеих машин, в том числе 11-летний подросток
Убийца беременной получил 18 лет
Во Владимирской области осужден один из членов так называемой ОПГ Мазура — банды наемных убийц, совершивших страшное преступление на улице Нижняя Дуброва во Владимире, где по заказу были убиты мужчина, подросток и беременная женщина