Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 12:51

Как продать чужую землю

Во Владимирской области будут судить мошенников, воспользовавшихся хорошим знакомством с председателем СНТ и продававшим заброшенные земельные участки под видом родственников владельцев земли
4 Июня 2016, 11:45 1 1986

Направлено в суд уголовное дело в отношении Людмилы Ионовой и Игоря Михалькевича, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), сообщает прокуратура Владимирской области. Благодаря этим товарищам некоторые дачники во владимирском «Дальнем Подмосковье» вдруг в одночасье стали безземельными.

Мошенничество связано с продажей земельных участков в СНТ «Строитель» Киржачского района Владимирской области, рассказывают в прокуратуре. По данным надзорного ведомства, Людмила Ионова свела тесное знакомство с председателем этого товарищества. Не будучи индивидуальным предпринимателем или «легальным» специалистом в сфере недвижимости, она убедила новую подругу в том, что может оказывать владельцам земельных участков в СНТ риелторские услуги.

Под этой легендой мошенница добыла у председателя СНТ информацию об участке в товариществе, куда владельцы давно не приезжали, сведения о его хозяине, выходные данные правоустанавливающего документа, а также контакты уже имевшихся покупателей на эту землю.

Покупателям она представилась родственницей владельцев участка. А для продажи чужой земли воспользовалась поддельным свидетельством о праве собственности и поддельной нотариальной доверенностью. Также в схеме участвовал знакомый Ионовой - Игорь Михалькевич, сыгравший роль «сына» владельца участка. Чужая земля обогатила мошенников на 400 тысяч рублей.

Аналогичным способом лже-риелторша продала еще один земельный участок в СНТ «Строитель» - за 350 тысяч рублей.

Прокуратура сообщает, что в ходе предварительного расследования обвиняемые вину признали полностью, заявили ходатайства о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Смотрите также
За махинации с субсидиями — условный срок
Во Владимирской области осудили очередного руководителя сельхозпредприятия, подделавшего документы ради получения господдержки
Французу «Чилентано» добавили почти 4 года колонии
Во Владимирской области осудили иностранца-альфонса, охмурявшего женщин в разных городах России под вымышленными именами, представляясь то артистом, то тренером по йоге