Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 15:46

Как-то перед Бастрыкиным неудобно

Гусевские правозащитники планируют в третий раз обратиться к главе Следственного Комитета России
10 Августа 2012, 14:31 3497

Гусевские правозащитники планируют в третий раз обратиться к главе Следственного Комитета России с жалобами на действия местных властей и бездействие правоохранительных органов

Об этом 8 августа в пресс-центре «КП» сообщил председатель владимирского отделения межрегиональной общественной благотворительной правозащитной организации «Комитет за гражданские права» Валерий Сибиряков.

Комитет образован на базе Общественного Совета жителей города Гусь-Хрустальный. Сегодня в него входят 13 человек. Как сказал В. Сибиряков, цель одна — «делать людям добро». Активисты намерены добиваться от правоохранительных органов, чтобы в каждом установленном случае не целевого использования бюджетных средств виновные были наказаны, а деньги — возвращены в бюджет. Для большей эффективности данной работы внутри комитета даже назначили кураторов по основным сферам общественной жизни (социалка, ЖКХ, и т. д.).

Активисты уже дважды информировали Александра Бастрыкина о состоянии дел в Гусь-Хрустальном. Первый раз в рамках так называемой «декриминализации» города стекольщиков на стыке 2010 — 2011 годов. Потом, совсем недавно, - о вопиющих нарушениях при использовании бюджетных средств в лагере «Хрусталёк». Главному следователю даже фотографии показали.

Загрузка плеера

Как заверяют члены «Комитета за гражданские права» итогом второго визита к Бастрыкину стало поручение региональным следователям проверить все эти факты. Но у активистов есть ещё много тем для разговора с руководителем СКР.

Загрузка плеера

Члены комитета подвергли резкой критике деятельность главы города Гусь-Хрустальный Юрия Гришкина. В их действиях кроме общественных и правозащитных слышны ещё и политические нотки. Гришкин — единоросс. Активисты не скрывают того, что являются членами «Справедливой России», а Сибиряков — вообще помощник лица региональных эсеров Антона Белякова. Учитывая, что область уже начинает потихоньку лихорадить от будущих выборов, можно предположить, что гусевчане (может быть, и не только они) побеспокоят Александра Бастрыкина еще не раз. И вопрос «удобно - не удобно» большого значения иметь не будет.

Смотрите также
«Восьмерочным» вынесли приговор
Лидера преступной группировки «Восьмерочных»  и нескольких его подельников, орудовавших на территории Гусь-Хрустального района и в Рязанской области, приговорили к внушительным срокам в колонии строгого режима
Отголоски декриминализации Гуся
Во Владимирской области бывшего полицейского осудили за убийство 18-летней давности: в разгар «лихих девяностых» он с коллегами прессовал заявившего о беспределе в Гусь-Хрустальном парня, молодого человека в 1998 году утопили в озере