Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 13:07

Какая свадьба без буяна

В Гусь-Хрустальном районе Владимирской области деревенская свадьба закончилась убийством московского дачника: массовая драка завязалась из-за спора — у кого судимостей больше
18 Июня 2014, 10:17 25598

Уголовное дело возбуждено в отношении 24-летнего жителя города Гусь-Хрустального. Это он, по версии следствия, «нечаянно» подрезал 31-летнего москвича во время драки на свадьбе.

В Следкоме рассказали обстоятельства совершенного преступления:

12 июня семья из Москвы — папа, мама и маленькая дочка — приехали в доставшийся от бабушки\дедушки дом в одной из деревень Гусь-Хрустального района. Длинные выходные июня располагали к отдыху на природе и хозяйственным делам.

На следующий день в дом заявился сосед, оказалось — жених. Свадьбу он играл 14 июня, у соседей попросил столы и лавки. И, разумеется, пригласил московских дачников на праздник. Те поблагодарили и отказались — ведь никаких особенно дружеских отношений между соседями не было. Прямо как будто предчувствовали, что добром деревенская вечеринка не кончится.

14 июня глава семейства весь день провел в делах — помогал знакомым крышу крыть. Поздно вечером супруга уложила дочку спать, тут как раз муж вернулся — и они услышали салют, свадьбу соседи праздновали с размахом. И — снова на пороге жених, стал зазывать все-таки поприсутствовать на торжестве, как принято в деревне — чтобы все соседи гуляли. Тут уж москвичи отказываться не стали, оставили дочку под присмотром деда и пошли на свадьбу.

Как говорят следователи, вечеринка с самого начала была буйной. То и дело между гостями вспыхивали разборки, и это повторялось несколько раз — сели, выпили-поели, весело поговорили, спор — и драка.

Вот и ближе к полуночи возник очередной конфликт. Жена погибшего говорит, что на 24-летнего парня из Гуся обратила внимание сразу — вел себя неадекватно, у него были сбиты костяшки пальцев. Подозреваемый и еще один молодец 20 лет от роду заспорили — у кого судимостей больше. Спор перерос в массовый беспорядок и драку. Москвич, по всей видимости, полез разнимать драчунов.

Его супруга говорит, что отошла в сторону, и в какой-то момент ей сказали о ранении мужа. Подбежала к нему, супруг успел сказать «Меня пырнули» - и умер еще до приезда скорой. Ну а подозреваемый в убийстве попытался удрать со свадьбы — прыгнул на скутер. Его задержали местные жители и передали полицейским.

В СК отмечают — гусевчанин из числа «диспансерных психов», тех, кого врачи признали неадекватным, но не опасным для общества и не нуждающимся в госпитализации.

Смотрите также
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги
За гибель дочери будут судить отца
Во Владимирской области завершено следствие по делу о смертельном отравлении угарным газом 16-летней девушки из Вязников: трагедия произошла из-за того, что отец при строительстве коттеджа самовольно изменил проект