Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 11:54

Кардиографы, наконец, будут закуплены

ФАС разрешила администрации Владимирской области закупать медицинское оборудование
5 Марта 2013, 06:12 3476

Автор: Анна Хромова


ФАС разрешила администрации Владимирской области закупать медицинское оборудование.


4 марта, наконец состоялся аукцион на поставку кардиографов в количестве 20-ти штук для больниц области в рамках региональной программы "Модернизация здравоохранения Владимирской области на 2011 – 2012 годы". Начальная цена скандального контракта составляет 37 миллионов рублей.


Напомним, конкурс дважды отменялся в связи с жалобами участников на умышленное ограничение количества поставщиков медоборудования, проще говоря, на составление заявки под конкретного продавца. И эта история нашла широкое освещение в местных СМИ, многострадальный департамент здравоохранения, который сегодня «пинают» все, кому не лень (а не лень многим — от депутатов до общественников), обвиняли в желании «порадеть родному человечку».


Аналогичную жалобу на действия заказчика подал один из потенциальный поставщиков и при третьей попытке закупить оборудование. На этот раз жалобщик посчитал, что управленцы от медицины пытаются закупить оборудование, которого не существует в продаже.


Однако, по сообщению ФАС, представители департамента на этот раз смогли доказать обоснованность выставленных к оборудованию требований, а также возможность для участия в тендере разных поставщиков. По словам заместителя руководителя УФАС по Владимирской области Ирины Макушевой, это доказывает и количество поданных на конкурс заявок в количестве четырех штук. В результате, жалоба ООО «Диагностик Трейдинг» признана необоснованной.

Смотрите также
Копытцев отделался условным сроком
Бывший директор Владимирского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Дмитрий Копытцев приговорён к 4 годам условно и полумиллионному штрафу за  присвоение имущества банка и злоупотребления полномочиями