Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 06:54

Хардкор на улицах Владимира

После просмотра в кинотеатре «Киномакс» отечественного фильма «Хардкор», мужчина выхватил пневматический пистолет и начал стрелять по прохожим
20 Апреля 2016, 15:44 5 5892

Во Владимире в ночь с 19 на 20 апреля у магазина «Цветы» в районе кинотеатра «Киномакс «Буревестник» мужчина устроил беспорядочную стрельбу по прохожим. Как утверждают очевидцы, пьяный мужчина открыл стрельбу из пневматического пистолета после просмотра фильма «Хардкор», показ которого закончился около полуночи.

Одна из очевидцев стрельбы, смотревшая в кинотеатре фильм вместе со своим мужем, рассказала Зебра ТВ следующее:

«Мы пошли посмотреть кино - нам показалось любопытным, что наши наконец-то что-то сняли и сделали это каким-то необычным способом. Весь фильм снят на гоу-про (на налобную камеру) и от первого лица. Фильм оказался отвратительный — там очень много крови, постоянно все взрываются, и буквально каждую секунду кто-то умирает. То есть, там просто ходит главный герой и просто всех расстреливает. Там головы размазываются об асфальт, тела разрываются. И после того, как мы вышли из кинотеатра, мужчина, который сидел в зале практически рядом с нами, достает пневматическое оружие и начинает стрелять по прохожим. Это была как раз толпа народа, которая расходилась после киносеанса. К счастью, люди увернулись и быстро разбежались кто куда. А мы попросили охранников кинотеатра вызвать полицию, что они и сделали».

По данным пресс-службы полиции Владимирской области, дебош с применением пневматического оружия закончился относительно благополучно - никто не пострадал. Как пояснила Зебра ТВ официальный представитель регионального полицейского ведомства Анна Басова, сигнал поступил из «Киномакса» - охрана нажала на кнопку экстренного вызова.

Подробностей в УМВД по Владимирской области пока не сообщают - дело находится в мировом суде. Мужчина, затеявший стрельбу, проходит по статье «мелкое хулиганство».

«Приехавший наряд полиции настиг гражданина 1978 года рождения, ранее не судимого местного жителя. У которого при себе имелся пневматический пистолет. Сам он говорит, что оружия не применял — в ход не пускал, а просто носил при себе», - рассказала Зебра ТВ начальник пресс-центра УМВД по Владимирской области Анна Басова.

Очевидцы утверждают, что мужчина был пьян, однако в полиции эту информацию пока не подтверждают.

По словам зрителей, мужчина «начал бузить еще во время просмотра, но после разговора с охранниками вернулся и досмотрел фильм». Очевидцы поясняют, что после того, как сопротивлявшегося мужчину скрутили, выяснилось, что он то ли сотрудник ЧОПа, то ли бывший охранник и якобы у него была лицензия на ношение оружия.  

Смотрите также
Муромского маньяка увезли в Кострому
Во Владимирской области завершено следствие в отношении геронтофоба, зарезавшего троих пенсионеров в городе Муроме: мужчину признали нуждающимся в лечении в психиатрической клинике с интенсивным наблюдением
Отсудила 100 тысяч за падение на ступеньках магазина
Во Владимирской области женщина через суд взыскала с администрации торгового центра компенсацию морального вреда за полученную при падении на ступеньках ТЦ травму головы