Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 20:53

Хитрого банкира обвиняют в коммерческом подкупе

Управляющий владимирским филиалом банка ЗАО АКБ «Европейский индустриальный банк» пытался «навариться» на крупном клиенте
8 Мая 2013, 18:19 1 4847

Автор: Анна Хромова

Управляющий владимирским филиалом банка ЗАО АКБ «Европейский индустриальный банк» пытался «навариться» на крупном клиенте.

Заведено уголовное дело в отношении управляющего Владимирским отделением ЗАО АКБ «Европейский индустриальный банк» 43-летнего Алексея Якутина. Ему вменяют «коммерческий подкуп» (ч. 3 ст. 204 УК РФ).

Не так давно счет одной из крупных коммерческих владимирских фирм, обслуживаемых ЗАО АКБ «Европейский индустриальный банк», был временно заблокирован московской службой безопасности банка для проведения проверки и выяснения обстоятельств по активному обналичиванию значительных денежных средств.

По версии следствия, управляющий владимирским филиалом банка Алексей Якутин, зная о миллионных оборотах клиента предложил ему сделку. В обмен на быстрое разблокирование расчетного счета и снятие лимита на обналичивание денег, он потребовал с бизнесмена «вознаграждение» в размере одного процента от каждой банковской операции.

Клиент, недолго думая, обратился к правоохранителям. Вчера, 07 мая в офисе банка при передаче суммы в 100 тысяч рублей, проходившей под контролем людей в погонах, находчивый банкир был задержан.

Следственные действия по этому делу продолжаются.
Смотрите также
В Областной клинической больнице вскрыли банкомат
Ночью 3 ноября трое неизвестных в масках проникли в здание ОКБ, связали охранника и вскрыли банкомат на первом этаже главного корпуса
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги