Регистрация / Вход Вт, 25 апреля 2017, 15:18

Хотел продать контрафактную водку ковровчанам

Во Владимирской области бизнесмена будут судить за попытку сбыта контрафактного алкоголя; со складов, принадлежащих мужчине, изъяли больше 8 тысяч бутылок поддельной водки
10 Октября 2016, 13:14 4 1922

На ковровского предпринимателя завели уголовное дело за приобретение и хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, а также за изготовление и сбыт поддельных акцизных марок, сообщает управление МВД России по Владимирской области. Всего у 49-летнего бизнесмена изъяли больше 8 тысяч бутылок поддельного алкоголя.

IMG_20151207_194442-800x600.jpg
Фото с сайта 33.мвд.рф

Контрафактную водку обнаружили в ходе серии мероприятий по декриминализации сферы оборота алкогольной продукции, уточняют в полиции. Сомнительную партию крепкого алкоголя, предположительно, маркированную поддельными федеральными специальными марками, обнаружили сразу в нескольких складах, принадлежащих 49-летнему ковровскому предпринимателю.

В ведомстве отмечают, что на этом складе мужчина хранил не только алкоголь, но и другие товары. Со складов подделки должны были пойти в местные магазины на реализацию. Всего полицейские изъяли больше 8 тысяч бутылок водки различных наименований на общую сумму 1 миллион 165 тысяч рублей.

Результаты технико-криминалистической экспертизы показали, что акцизные марки на бутылках изготовлены не «Гознаком», а являются поддельными. Как поясняют в региональном управлении МВД, партию контрафактного алкоголя изъяли ещё в декабре 2015 года, все это время специалисты изучали документы, маркировку и саму алкогольную продукцию.

Сам предприниматель уверяет, что алкоголь на территорию Коврова привозили из других регионов.

На данный момент проводятся дальнейшие оперативные мероприятия.