Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 15:47

Хотел «заломать», а получилось сломать

В отношении сотрудника полиции из города Меленки Владимирской области возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий»
18 Февраля 2015, 15:17 5 3728

29-летний сотрудник отделения патрульно-постовой службы Меленковского ОМВД обвиняется в превышении должностных полномочий. Полицейский-кинолог без каких-либо причин применил грубую физическую силу в отношении местного жителя, в результате чего тот получил серьёзную травму.

По данным регионального Следственного Комитета, 11 февраля 2014 года одна из жительниц города Меленки вызвала полицию. Гражданка сообщила, что её дочь вместе с сожителем пьют спиртные напитки, при этом мужчина якобы мешает женщине отдыхать.

Прибывший на место 29-летний полицейский-кинолог не усмотрел в действиях местного жителя никаких нарушений, однако всё-таки заставил гостя покинуть квартиру. Уже на лестничной клетке, полицейский попытался «заломать» меленковцу правую руку, однако не рассчитал сил.

Медэксперты констатировали у 38-летнего мужчины открытый перелом плечевой кости со смещением.

В настоящий момент следователи, совместно с сотрудниками областного УМВД выясняют все обстоятельства произошедшего. По завершении оперативных мероприятий дело будет передано в суд, который и установит меру наказания. Полицейскому может грозить от 3 до 10 лет тюрьмы.

Отметим, что в начале февраля следователи возбудили ещё одно уголовное дело, основанием для которого стала, по сути, беспричинная жестокость владимирских полицейских. Двое сотрудников правоохранительных органов из Петушинского района жестоко избили задержанного за то, что тот, по их мнению, слишком медленно развязывал шнурки.

Смотрите также
Копытцев отделался условным сроком
Бывший директор Владимирского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Дмитрий Копытцев приговорён к 4 годам условно и полумиллионному штрафу за  присвоение имущества банка и злоупотребления полномочиями