Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 14:42

Хотела купить енота и лишилась денег

Гастарбайтер из Владимирской области обманул жительницу Новосибирска, откликнувшуюся на интернет-объявление о продаже экзотического домашнего питомца
2 Мая 2016, 10:55 4 1958

Владимирские полицейские поймали очередного кибер-мошенника, играющего на желании клиентов купить что-то недорого — на этот раз женщину «развел» виртуальный продавец экзотической живности.

В феврале 2016 года в органы внутренних дел с заявлением о мошенничестве обратилась жительница Новосибирска, сообщает пресс-служба УМВД по Владимирской области. Решив купить необычное животное — в полиции уточнили, что дама хотела приобрести енота - женщина обратилась к объявлениям, размещенным в сети Интернет. Найдя подходящее предложение, она созвонилась с продавцом. Однако тот потребовал за живой товар предоплату. После того, как условленная сумма в 21 тысячу рублей была переведена на банковский счет, продавец, оказавшийся мошенником, просто перестал перестал отвечать на звонки возмущенной любительницы енотов.

По факту мошенничества следственной частью СУ УМВД России по Владимирской области было возбуждено уголовное дело. Сотрудники отдела "К" установили, что к совершению преступления может быть причастен житель Владимира — нелегал из ближнего зарубежья.

Сообщается, что подозреваемый был задержан сотрудниками полиции, у него дома были изъяты СИМ-карты, сотовые телефоны, ноутбук, которые использовались для совершения преступления. В полиции подозревают, что история с «продажей» енота — не единственный «интернет-развод», к которому причастен гость из Средней Азии.

Кстати, мошенничеств, связанных именно с объявлениями «купи-продай» на специализированных сайтах, становится все больше. Как недавно сообщали в УМВД по Владимирской области, только за несколько дней апреля было зарегистрировано несколько случаев виртуального «отъема денег у населения».

10 апреля свои деньги потерял житель Мурома: он хотел купить автомобиль, ему перезвонил с номера московского сотового оператора «продавец» подходящего авто. Мошенник развел клиента на предоплату в 80 тысяч рублей. Машину муромлянин так и не увидел.

14 апреля аналогичным способом обманули другого жителя города на Оке — он польстился на выгодное предложение по продаже инфракрасной паяльной станции и перевел на счет мошенника, звонившего из Свердловской области, предоплату в 20 тысяч.

А в областном центре жертвой мошенника стал 21-летний молодой человек, откликнувшийся на объявление о продаже мобильного телефона в одной из соцсетей. 15 апреля потерпевший согласился оплатить покупку денежным переводом, однако телефона так и не увидел, лишившись при этом 34,5 тысяч рублей.

Смотрите также
Надышался угарным газом, спасая производство
В селе Булатниково Владимирской области сгорел производственный цех по деревообработке. Один из четырех рабочих, пытавшихся защитить от огня стройматериалы, попал в реанимацию
Французу «Чилентано» добавили почти 4 года колонии
Во Владимирской области осудили иностранца-альфонса, охмурявшего женщин в разных городах России под вымышленными именами, представляясь то артистом, то тренером по йоге