Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 18:29

Хозяин лесопилки пытал работника, отучая его пить

Во Владимирской области осужден местный индивидуальный предприниматель, который избил, а потом поджег своего работника, желая приучить его к дисциплине и трезвому образу жизни
31 Октября 2015, 13:03 3 3040

При этом сам товарищ — выпить не дурак, и в момент совершения экзекуции был пьян, рассказали во владимирском СледКоме. 

По данным ведомства, житель Судогодского района 29-летний Денис Вилков признан виновным по статьям УК РФ «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека», «хулиганство», «нанесение побоев» и «угроза причинения тяжкого вреда здоровью». Причем изначально следствие квалифицировало его действия как покушение на убийство с особой жестокостью. Но суд с позицией следствия не согласился. 

Следствием и судом установлено, что вечером 23 мая 2014 года Вилков со своим знакомым Тихоновым подъехал к дому 27-летнего местного жителя и предложил ему сесть в автомобиль. Полагая, что индивидуальный предприниматель Вилков везет его на свою лесопилку в Андреевское лесничество на работу, мужчина не волновался.

По пути следования Вилков и Тихонов, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, начали предъявлять потерпевшему претензии о нарушении трудовой дисциплины, а затем по поводу пропавшего мобильного телефона.

Приехав в лес, Вилков привязал потерпевшего буксировочным тросом к бамперу автомобиля, а затем поочередно с Тихоновым нанес мужчине множественные удары в различные части тела деревянной битой, угрожая причинением тяжких телесных повреждений с демонстрацией ножа.

После этого Вилков взял из багажника автомобиля канистру с бензином, облил одежду мужчины и поджог его, используя зажигалку.

Потерпевший сумел сбросить горящую одежду и в состоянии травматического шока добежал до дома, где вызвал «скорую». Лечить его пришлось длительное время в Нижегородском ожоговом центре.

Как уточнили в СКР, хозяин лесопилки Вилков, что называется, «держал район». В молодости поступил во Владимирский юридический институт, бросил его и создал себе внушительную «криминальную» карьеру — у него несколько судимостей за имущественные и насильственные преступления, после последней «отсидки» в 2013 году над ним на 6 лет был установлен административный надзор.

На следствии индивидуальный предприниматель пояснил, что пытками и избиением «воспитывал у потерпевшего ответственность к работе и профилактировал употребление им алкоголя».

Приговором Судогодского районного суда Вилкову назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

В отношении его приятеля - 29-летнего Александра Тихонова, обвиняемого в совершении хулиганских действий и нанесении потерпевшему побоев, уголовное преследование судом прекращено по нереабилитирующим основаниям в связи с амнистией.

Смотрите также
Фельдшера обвиняют в смерти задержанного в изоляторе
Во Владимирской области перед судом предстанет фельдшер «скорой помощи», которая не госпитализировала мужчину, находившегося в изоляторе временного содержания в состоянии белой горячки
На фанерном комбинате погиб рабочий
Во Владимирской области проводится проверка по факту гибели сотрудника «Демидовского фанерного комбината»: пожилой мужчина упал на транспортировочную ленту и получил травму головы. Возможно, у него случился сердечный приступ