Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 23:30

Хозяина кафе обвиняют в убийстве клиентов

Во Владимирской области в суд направлено дело 42-летнего бизнесмена, которого обвиняют в убийстве посетителей его кафе
24 Мая 2015, 13:42 5154

СледКом по Владимирской области сообщает о направлении в суд обвинительного заключения в отношении жителя Петушинского района, 42-летнего бизнесмена Сергея Липнинского. По версии следствия, владелец кафе застрелил одного и ранил другого посетителя своего кафе из охотничьего ружья.

sK1.JPG

Фабула этой истории в изложении СледКома выглядит следующим образом. 36-летний житель Москвы, который систематически проживал в дачном доме в Петушинском районе, познакомился с владельцем кафе «Охота», расположенном в деревне Новые Омутищи. Владельцем кафе как раз и являлся обвиняемый теперь в убийстве местный бизнесмен.

12 июня 2014 года москвич по телефону договорился с хозяином кафе, чтобы он организовал ему и его друзьям прием. Однако дружеский ужин не состоялся, потому что столичные гости, по мнению хозяина кафе, приехали слишком поздно. Москвичам такое отношение не понравилось, и они решили выяснить отношения с владельцем кафе.

sK2.JPG

Вот как описывают это выяснение отношений следователи:

«Вечером 13 июня 2014 года на автомобиле «Тайота Лэнд Крузер» житель Москвы вместе со знакомым вновь прибыли в заведение, выяснение отношений переросло в словесный конфликт, основанный, в том числе, на прежних взаимоотношениях.

Услышав от гостей оскорбления и угрозы физической расправой, владелец кафе взял в помещении гладкоствольное охотничье оружие, подбежал к автомобилю, в котором находились двое потерпевших и с близкого расстояния произвел в мужчин прицельные выстрелы».

По версии следствия, испугавшись такого поворота дела, московские гости попытались уговорить владельца кафе успокоиться и стали отъезжать на машине. Но разбушевавшийся петушинский бизнесмен выстрелил еще несколько раз, целясь гостям в голову.

sK3.JPG

«От полученных огнестрельных ранений 36-летний мужчина скончался на месте преступления. 35-летний потерпевший с множественными ранениями был доставлен в местную клинику, где благодаря своевременно оказанной медицинской помощи его жизнь была спасена», - сообщает СледКом.

Стрелявший по клиентам своего кафе Сергей Липнинский скрылся с места преступления, но через двое суток был задержан полицией в Москве. Сейчас он по решению суда содержится под стражей.

sK4.JPG

СледКом добавляет к характеристике обвиняемого в убийстве бизнесмена такие подробности «в 2003 году он был осужден за убийство и незаконный оборот оружия, из мест лишения свободы освободился в 2013, восстановил отношения с местными криминальными авторитетами».

Сам Липнинский, выдвигая версию своей защиты, пояснил, что 36-летний житель Москвы претендовал на его бизнес и требовал организовывать ему и его друзьям бесплатный отдых. А выстрелы Липнинский производил, что напугать непрошеных гостей.

Уголовное дело в отношении Липнинского с утвержденным обвинительным заключением направлено в Петушинский районный суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также
Копытцев отделался условным сроком
Бывший директор Владимирского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Дмитрий Копытцев приговорён к 4 годам условно и полумиллионному штрафу за  присвоение имущества банка и злоупотребления полномочиями