Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 11:34

Хулиганили, но не слишком

Правоохранители подвели итоги прошедших праздников
9 Января 2013, 17:34 3521

Автор: Анна Хромова


Правоохранители подвели итоги прошедших праздников.


По словам сотрудников правоохранительных органов, каникулы 2012-2013 года прошли относительно спокойно. Массовых и групповых преступлений не зарегистрировано. Происшествий, подпадающих под режим ЧС, тоже. Уголовных дел заведено 96 против 169 за этот же период прошлого года.


Ситуация на дорогах тоже была заметно спокойнее. За 10 дней ГИБДД зарегистрировало 43 ДПТ — это на 36% меньше, чем в прошлом году, а количество пострадавших снизилось на 45%. Четыре происшествия были совершены в состоянии алкогольного опьянения.


Заявлений о пропаже родственников тоже было значительно меньше. Всего в розыск объявили 13 человек. Правда, в основном «потеряшки» сами возвращались домой в течение двух-трех часов. Вчера нашлась и 14-летняя ученица 21 школы Юля Госман, ушедшая из дома 31 декабря. Все это время девушка жила у приятеля. Сейчас решается вопрос о ее постановке на учет в подразделении по делам несовершеннолетних.


В Рождество подверглись осквернению три владимирских храма. Вандал расписал лозунгами Князь-Владимирский, Свято-Троицкий храм и Константино-Еленинскую церковь. Красной краской он писал: «За евангельскую веру!» и «За Христа мы постоим!», где буква «Х» изображена в виде свастики. У полицейских имеются записи с видеокамер, составлен фоторобот нарушителя.


Количество пожаров по сравнению с прошлыми новогодними каникулами сократилось с 70 до 51. Среди них два — с большими человеческими жертвами. Три человека задохнулись в сгоревшем доме на Тумской. Еще трое бездомных погибли в загоревшемся коллекторе на Доватора. Большинство погибших в момент возгорания находились в состоянии алкогольного опьянения. В праздники также горело одно из зданий завода «Автоприбор». Однако ни сумма ущерба, ни возможные причины пожара пока не оглашаются.


Сотрудники правопорядка опровергли сообщение о том, что в новогодние праздники на горке в Загородном во время катания погибла девушка. Однако у катающихся, действительно, зарегистрировано много телесных повреждений. На злополучной горке пострадал и один из сотрудников полиции. По словам правоохранителей, все материалы по этим случаям в ближайшее время будут направлены для проверки в техническую инспекцию.

Смотрите также
Надышался угарным газом, спасая производство
В селе Булатниково Владимирской области сгорел производственный цех по деревообработке. Один из четырех рабочих, пытавшихся защитить от огня стройматериалы, попал в реанимацию
На фанерном комбинате погиб рабочий
Во Владимирской области проводится проверка по факту гибели сотрудника «Демидовского фанерного комбината»: пожилой мужчина упал на транспортировочную ленту и получил травму головы. Возможно, у него случился сердечный приступ