Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 21:13

Килограмм цыганского героина

Во Владимирской области наркополиция изъяла из оборота оптовую партию наркотиков: более килограмма смеси героина и карфентанила пытался сбыть в Вязниках представитель цыганской народности
23 Января 2015, 11:40 2 5162

Как сообщает УФСКН по Владимирской области, в рамках разработки каналов поставки героина в 33-й регион наркополицейскими был задержан 35-летний житель Нижегородской области, представитель цыганской народности Александр Смирнов.

Мужчину задержали на автостоянке у придорожного кафе в районе поселка Первомайский Вязниковского района. На заднем сидении его машины был обнаружен полиэтиленовый пакет с порошком белого цвета. Экспертиза показала, что это смесь, содержащая героин и карфентанил (синтетический опиоид убийственной силы воздействия) общей массой 1 килограмм 1,8 грамма.

Загрузка плеера

По версии следствия, Смирнов приехал в Вязниковский район с конкретной целью – сбыть оптовую партию наркотика. Известно, что мужчина нигде не работает, ранее не судим и не является наркоманом. Кроме того, наркополицейскими были задержаны две сообщницы Смирнова, цыганки, живущие в Вязниках.

В отношении Смирнова возбуждено уголовное дело по статье «приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере». Ему «светит» от 15 до 20 лет лишения свободы и крупный штраф. В настоящий момент подозреваемый находится под стражей, ведется следствие.

Для справки:

Карфентанил является синтетическим опиоидом, воздействие которого в 10 тысяч раз превышает действие морфина. Его применяют в ветеринарной практике для усыпления таких крупных животных, как слоны или носороги. Для сравнения: значительным размером героина считается 0,2 грамма, особо крупным 1 килограмм, у карфентанила же значительным размером считается 0,002 грамма, особо крупным 2 грамма.

Смотрите также
Гаражный каннабис
Во Владимире полицейские нашли в одном из гаражных кооперативов лабораторию по выращиванию марихуаны — в мороз в гаражной тепличке было как в тропиках
Погибла в тестомесителе
На хлебокомбинате в городе Вязники Владимирской области в работающий аппарат по перемешиванию теста затянуло 25-летнюю сотрудницу — это был ее первый день самостоятельной работы, без мамы остались двое малышей