Регистрация / Вход Пн, 27 марта 2017, 01:53

«Кинул» город на два «лимона»?

Полиция подозревает владимирского предпринимателя в неправомерных действиях при банкротстве: мужчина, дабы не отдавать муниципалитету долги по аренде, скрыл полученный доход
17 Октября 2013, 13:25 3329

УМВД России по городу Владимиру по материалам отдела экономической безопасности и противодействия коррупции возбуждено уголовное дело в отношении 45-летнего жителя города Владимира — индивидуального предпринимателя. ИПшника подозревают в сокрытии имущества при банкротстве.


В 2001 году товарищ был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя. В 2003 году ему было выдано свидетельство о праве собственности на объект недвижимости — а именно магазин, значившийся официально недостроенным, расположенный на улице Лакина в областном центре. При этом земельный участок, на котором находился магазин, бизнесмену не принадлежал, а был передан ему в аренду с августа 1999 года.


Ну а в 11-м году предприниматель накопил долг — с января по конец сентября задолженность ИПшника перед городом по уплате арендных платежей за землю составила 2 240 875 рублей 50 копеек.


По версии следствия, 8 июля 2011 года предприимчивый гражданин продал здание магазина на Лакина за 9 миллионов рублей, склад, прилегающий к магазина, за 7, 5 миллионов рублей, а также два принадлежащих ему земельных участка в городе Владимире.


Ну а избавившись от имущества, 15 июля ИПшник обратился в арбитражный суд Владимирской области с заявлением о признании его банкротом. Его заявление было признано обоснованным, суд наложил арест на оставшееся имущество бизнесмена, был назначен конкурсный управляющий. И долги перед городской казной никуда не делись


Правоохранители выяснили, что предпринимательскую деятельность ИПшник-банкрот вовсе не прекратил. По мнению полиции, с июля 2011 года по январь 2013 года он получил миллион 600 тысяч рублей за различные финансово-хозяйственные операции (какие именно — в УМВД не говорят, отмечают лишь, что банкрот вел дела с тем, кому продал свою собственность). Вырученные деньги бизнесмен скрыл от конкурсного управляющего, то есть в счет погашения долгов перед городским бюджетом они не пошли.


Таким образом, считают следователи, администрация города Владимира недополучила как минимум 1.600.000 рублей.


В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия по установлению дополнительных фактов преступной деятельности фигуранта.