Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 12:54

Кирпичом по АДМ

За последнюю неделю во Владимире участились случаи нападений на автобусы компании АДМ - неизвестные злоумышленники разбивают в новых «Волгабасах» стёкла кирпичами и металлическими шариками
30 Октября 2015, 12:39 143 6673

За последнюю неделю во Владимире от рук неизвестных пострадали минимум 8 рейсовых автобусов. Согласно сведениям управления МВД по Владимирской области, в вечернее время хулиганы разбивают стёкла с помощью кирпичей и металлических шариков.

Жертвами злоумышленников становятся «Волгабасы» компании АДМ, которая с 1 сентября 2015 года обслуживает значительную часть автобусных маршрутов в городе Владимире. Как передаёт «6 канал», сотрудники транспортного предприятия «предполагают, что все эти происшествия не случайность, а происки конкурентов».

Нападения на автобусы происходили на конечных остановках маршрутов. Пользователи социальных сетей пишут, что чаще всего хулиганы атаковали общественный транспорт в районе Левино поле (пять раз) и на улице Фатьянова (два раза). Известно также о происшествиях в районе улицы Безыменского.

По словам начальника пресс-службы полиции Владимирской области Анны Басовой, в настоящее время назначены баллистические экспертизы, однако установить личности злоумышленников довольно сложно, из-за отсутствия свидетелей происшествий. Басова также отметила, что во всех инцидентах обошлось без жертв.

Генеральный директор транспортной компании АДМ Павел Лёвин затруднился прокомментировать для Зебра ТВ информацию об атаках на автобусы своей фирмы.

Отметим, что новая транспортная фирма АДМ становится победителем каждого розыгрыша городских автобусных маршрутов, что позволяет более опытным перевозчикам («БигАвтоТранс», «ПОАТиС» и другим) говорить о выдавливании их компаний с рынка общественных перевозок города Владимира.

Для справки. Автобусы во Владимирской области не впервые становятся жертвами хулиганов. Например, 22 декабря 2014 года в районе деревни Бараки, в 12 километров от города Владимира, неизвестный расстрелял из пневматического пистолета три рейсовых автобуса компании «БигАвтоТранс». В тот раз полиция задержала подозреваемого на следующий день после происшествия. 

Смотрите также
Биганов сам принял решение уйти из жизни
Известный бизнесмен, основатель и руководитель одной из самых крупных транспортных компаний Владимирской области Автандил Биганов покончил жизнь самоубийством
Пожарная эвакуация телят
Из горевшей фермы в Суздальском районе Владимирской области пожарным удалось спасти 210 телят