Регистрация / Вход Ср, 22 февраля 2017, 11:28

Китайский «Bomb Bag» детям не игрушка

В Карабаново 16 школьников доставлены в больницу прямо с уроков
13 Ноября 2012, 15:35 26934

Автор: Анастасия Рюмцева

13 ноября в 10 час. 50 мин. в дежурную часть ОМВД России по Александровскому району поступило сообщение от фельдшера «скорой помощи» о том, что в карабановскую районную больницу, с предварительным диагнозом – интоксикация, доставлены шестнадцать учеников средней общеобразовательной школы №9 города Карабаново в возрасте от 11 до 13 лет.

Установленно, что накануне вечером одна из учащихся школы приобрела в торговом центре «САША», расположенном в городе Александрове, игрушку-розыгрыш «Bomb Bag» китайского производства. Утром ученица принесла игрушку в класс, где, играя с одноклассниками, разорвала упаковку.

Через некоторое время несколько учащихся почувствовали неприятный запах, а впоследствии – сильную головную боль, тошноту и головокружение. Ученики были незамедлительно доставлены в местную больницу.

В настоящее время сотрудники полиции выясняют все обстоятельства произошедшего. На месте работает следственно-оперативная группа, сотрудники МЧС, СЭС. Все поступившие в больницу ребята, после осмотра врача, отпущены домой.

По факту отравления школьников проверку проводит следственный комитет. Следователи уже сообщают новые подробности ЧП.

По предварительным данным, 12 ноября 2012 года в торговом центре «САША» города Александрова одна из учащихся школы получила от индивидуального предпринимателя в качестве приза игры в автомате пакет - игрушку-розыгрыш «Bomb Bag» китайского производства, на упаковке которой приведена инструкция к использованию на иностранном языке без приложения перевода на русский язык. При реализации продавец также не предупреждает потребителя об особенностях использования игрушки.

Между тем, смысл розыгрыша заключается в том, что при первом надавливании на пакет он раздувается, а при втором – разрывается, выделяя запах сероводорода. В связи с этим производителем на упаковке указаны меры предосторожности, в том числе, запрещающие использовать пакет в закрытых помещениях.

ванючка.jpg

Утром 13 ноября девочка, не владеющая данной информацией, принесла пакет в класс, где продемонстрировала «розыгрыш».

Несколько учащихся, почувствовав неприятный запах, ощутили сильную головную боль, тошноту и головокружение. Ученики были незамедлительно доставлены в местную больницу. После проведения медицинского осмотра все дети были отпущены домой.

В ходе проверки из торговых предприятий города Александрова и Карабаново с реализации изъято 26 аналогичных пакетов. Специалистами Роспотребнадзора в классе школы взяты пробы воздуха, готовятся результаты анализов.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.


Смотрите также
Камеры есть — видео нет
В городе Муроме Владимирской области после резонансного происшествия с повреждением стекол в школах прокуратура потребовала от одного из образовательных учреждений навести порядок с установленной, но не работающей системой видеонаблюдения
С горки - прямо под колеса
Во Владимирской области 11-летняя девочка попала под машину, выкатившись с горки прямо на проезжую часть - у ребенка перелом ключицы, ей потребовалась госпитализация