Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 03:32

«Кнопку нажали, они и прибежали»

Следственно-оперативная группа Управления Росгвардии по Владимирской области задержала храмового воришку, пытавшегося похитить деньги из церковной лавки
14 Ноября 2016, 13:03 1 1999
«В городе Владимире группой задержания отдела вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Владимирской области в помещении Свято- Георгиевского храма был задержан гражданин 1990 г.р., который похитил с кассы храма денежные средства», - сообщает пресс-служба регионального управления недавно созданной в России силовой структуры.

В пресс-службе новой силовой структуры так описывают произошедший инцидент:

«В центр оперативного управления по городе Владимиру поступил сигнал о том, что в Свято - Георгиевском храме сработала кнопка экстренного вызова. По прибытию на место сотрудники отдела вневедомственной охраны задержали ранее судимого гражданина 1990 г.р., который, находясь в храме, похитил из кассы церковной лавки денежные средства в сумме 1900 рублей».

В управлении Росгвардии поясняют, что задержанный был передан прибывшим на место сотрудникам следственно-оперативной группы. По факту кражи в настоящее время проводится проверка.

«Да чего там ограблено, немножко. Какой-то наркоман, чего с него взять», - так прокомментировали инцидент сотрудники храма.
«Его поймал Инок Мануил, когда увидел, что он открыл ящик и берет деньги. А потом кнопку нажали, они и прибежали», - рассказали Зебра ТВ по телефону сотрудники культового учреждения.

Напомним, что Росгвардия, поглотившая в свою структуру ОМОН и СОБР, была создана для борьбой с терроризмом и организованной преступностью. Кроме этого, новая силовая структура теперь полностью контролирует частную охранную деятельность и вневедомственную охрану.

Управление Росгвардии по Владимирской области, "расквартировавшееся" в областном центре по адресу Студенческая,19, включает в себя 13 структурных подразделений, в его подчинении находятся войсковая часть 6523, подразделения ОМОН, СОБР, лицензионно-разрешительной работы и вневедомственная охрана, - сообщили Зебра ТВ в пресс-службе силовой структуры.

Смотрите также
Гастроль московских разбойников
В поселке Городищи Владимирской области трое безработных жителей Московской области похитили у работников швейного производства деньги и мобильные телефоны, а затем скрылись на «Мерседесе» начальства
Поймали грабителей молокоматов
Во Владимире задержаны двое мужчин, вскрывавших уличные автоматы по продаже воды и молока. Владельцам бизнеса нанесен ущерб в 100 тысяч рублей