Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 01:07

Князь Пётр вернулся за своим мечом?

В городе Муроме Владимирской области кому-то неожиданно потребовался муляж легендарного Агрикова меча – неизвестные похитили его из фонтана, где копию оружия установили в качестве декорации к Дню семьи, любви и верности
14 Июля 2015, 14:04 8 2988

В Муроме неизвестные похитили из городского фонтана Агриков меч – одну из декораций, установленных к празднованию Дня семьи, любви и верности, сообщает интернет-портал Муром24.рф.

Предмет, хоть и был создан по старинным эскизам, но никакой культурной ценности не представляет. Местные полицейские просматривают записи с камер видеонаблюдения, чтобы установить личность похитителя.

День семьи, любви и верности отмечается в России с 2008 года. Торжества проходят в один день с православным праздником святых покровителей брака Петра и Февронии Муромских, 8 июля.

По легенде, Пётр убил Агриковым мечом змея, совращавшего жену его брата Павла. Это событие служит своеобразным прологом к основной части былины. Во время расправы со змеем, его кровь попала на Петра, и тот покрылся гноящимися язвами. Вылечить князя смогла только дева Феврония, потребовавшая от Петра за исцеление жениться на ней.

Смотрите также
Пожарная эвакуация телят
Из горевшей фермы в Суздальском районе Владимирской области пожарным удалось спасти 210 телят