Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 11:13

Кольчугинский «отелло» сдался полиции

В Кольчугино разъяренный разводом с женой мужчина зарезал экс-супругу на глазах у свидетелей прямо возле детского садика
13 Июня 2013, 12:46 3554

В Кольчугино разъяренный разводом с женой мужчина зарезал экс-супругу на глазах у свидетелей прямо возле детского садика.



Житель Кольчугино, зарезавший свою бывшую жену, сам сдался полиции и признался в убийстве.


6 июня 2013 года в 08.30 в дежурную часть кольчугинского ОМВД поступило сообщение о том, что на улице Веденеева в автомашине «КИА» мужчина нанес ножевое ранение в область шеи гражданке. Спустя четыре часа женщина скончалась в Кольчугинской ЦРБ.


Выяснилось, что даму зарезал ее бывший муж. В СК по Владимирской области рассказали подробности этой трагедии. Супруги поженились в 2007 году, у женщины уже был сын, и скоро в браке родилась общая дочка. Женщина — абсолютно порядочная, говорят следователи, индивидуальный предприниматель, кормила всю семью. Мужчина — ранее судимый за грабеж и разбой, по предварительной информации, злоупотребляющий алкоголем и наркотиками.


В апреле супруги развелись. Но и после развода дама была вынуждена давать деньги своему непутевому спутнику жизни. Очевидно, отношения между экс-супругами были, мягко говоря, натянутыми. Конфликт разрешился трагедией.


Утром 6 июня женщина, как обычно, повезла дочку в детсад. Вышла из здания садика, села в припаркованную машину, и тут внезапно в автомобиль прыгнул ее бывший муж. Все произошло стремительно: мужчина 4 раза ударил потерпевшую ножом, в шею и сердце, выбежал из машины, и скрылся с места происшествия на своем велосипеде. Истекающая кровью женщина стала кричать, из садика выбежали другие родители, среди которых оказались двое полицейских, свидетели попытались оказать даме помощь, но спасти ее не удалось. Показания очевидцев помогли установить приметы подозреваемого, а потом и его личность.


Сотрудниками полиции были проверены чердаки и подвалы всех домов в микрорайоне, где проживает мужчина. Были отработаны близлежащие деревни и садоводческие товарищества. Но в итоге подозреваемого задержали во Владимире. Как говорят в СК, кольчугинский «отелло» сам пришел на пост областного УМВД и признался в убийстве. И назвал мотив совершения преступления: дескать, тяжело переживал развод.


Возбуждено уголовное дело по статье «убийство», в отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Смотрите также
Почти ритуальное убийство
Во Владимирской области мужчина заколол приятеля стилизованным под старинное оружие сувенирным мечом, а потом пытался сымитировать его самоубийство, вложив меч в руки потерпевшему
Убийц Большакова будут судить
Во Владимирской области закончено следствие по делу банды, от преступных действий которой пострадали 65 человек, в том числе семья экс-главы администрации президента Южной Осетии Александра Большакова