Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 09:51

Колонии снова атакуют «Робин Гуды»

Во Владимирской области за один день пресечено сразу две попытки переброса мобильных телефонов и наркотиков в колонию с помощью арбалета
24 Декабря 2015, 11:38 1 1933

УФСИН по Владимирской области сообщает о новых фактах «обстрела» пенитенциарных учреждений. Сразу двоих ходоков с «товаром» задержали у стен киржачской лечебно-исправительной колонии №8.

«Обстрелы» колоний при помощи всевозможных приспособлений - арбалетов, луков и даже рогаток - происходят достаточно часто. Таким способом сочувствующие сидельцам граждане, не найдя иного способа доставки за решетку запрещенных предметов, пытаются «помочь» заключенным разжиться мобильниками или дурманящим зельем. Ту же киржачскую колонию, например, «обстреливали» в конце ноября.

На этот раз один из злоумышленников пытался перебросить на территорию зоны при помощи арбалета свертки с наркотиками, другой - партию мобильников.

LIU-8 Bros 1.jpg

Первым «Робин Гудом» оказался двадцатидвухлетний житель города Покров, он принес к стенам колонии 9 сотовых телефонов, 2 зарядных устройства и гарнитуру к телефонам. В отношении правонарушителя составлен протокол об административном правонарушении, материалы переданы в мировой суд.

Второй «Робин Гуд» вооружился арбалетом и тремя стрелами «с сюрпризом». На конце стрел был «груз» - пакетики с героином (5,897 г) и метадоном (1,756 г).

Товарищ написал явку с повинной, в которой полностью подтвердил свое намерение осуществить доставку наркотиков на территорию колонии. Арбалет и стрелы с «грузом» переданы сотрудникам отдела полиции по Киржачскому району Владимирской области. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В УФСИН отмечают, что в нынешнем году это уже третий случай попытки использования арбалета для доставки наркотиков осужденным лечебно-исправительной колонии №8 в Киржаче.

Смотрите также
На начальника женской колонии возбудили уголовное дело
Во Владимирской области начальник женской колонии в Ликино подозревается в совершении должностного преступления - свой административный штраф он заплатил премиями сотрудников
Два УФСИНовца под статьей
Во Владимирской области возбуждены уголовные дела в отношении сразу двух сотрудников ИК-3: один попался на наркотиках, второй оказался «несуном» - он за взятки доставлял в колонию мобильники и алкоголь