Регистрация / Вход Вт, 28 февраля 2017, 15:39

Коммунальный мошенник-рецидивист

Бывшего директора управкомпании «Ремжилсервис» обвиняют в нескольких эпизодах мошенничества в сфере жилкомхоза. Причем обвиняемый уже сидит за похожее преступление
19 Июля 2013, 11:31 2433

Прокуратура Владимирской области сообщает об утвержденнии обвинительного заключения в отношении Максима Парфенова — экс-гендиректора УК «Ремжилсервис», работавшей на территории Гороховецкого района. Он обвиняется в мошенничестве в крупном размере и осуществлении предпринимательской деятельности без лицензии.



Парфенову вменяются несколько эпизодов. Во-первых, по версии следствия, он приказал подчиненным незаконно взимать деньги с физических и юридических лиц за выдачу техусловий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно – технического обеспечения. И пусть денежка была небольшая — 3 тысячи с каждого клиента, но «накапало» в итоге более 120 тысяч рублей.



Во-вторых, с апреля 2009 года по сентябрь 2011 управкомпания Парфенова арендовала и использовала объекты, обеспечивающие подачу и распределение воды и водоотведение. А эта деятельность предполагает наличие лицензии для осуществления деятельности по пользованию недрами с целью добычи подземных вод. Ее у «Ремжилсервиса» не было. Таким образом, делают вывод прокуроры, обществом был получен доход от незаконной предпринимательской деятельности — более 4 миллиона 300 тысяч рублей.



И это не все. В 2009 году в программу Фонда содействия реформированию ЖКХ был включен один из домов поселка Чулково, входящего в муниципальное образование «Денисовское». Муниципалитет перечислил на счет УК Парфенова более 400 тысяч рублей. Зная, что у «Ремжилсервиса» нет необходимой лицензии, директор управкомпании обратился к коллеге из подрядной организации - ООО «Владимирская Инвестиционная Компания», у которого такая лицензия имелась. В соответствии с договоренностью, деньги на проведение ремонта перечислялись на расчетный счет ООО «ВИК», обналичивались и передавались Парфенову. При этом Парфенов обещал выполнить ремонтные работы в полном объеме.



Однако, получив деньги, компания Парфенова выполнила ремонт на сумму, незначительно превышающую 110 тысяч рублей, а остальными деньгами гендиректор распорядился по своему усмотрению.



Дело Парфенова будет рассматривать Гороховецкий районный суд. Причем не в первый раз. Областная прокуратура добавляет в эту историю пикантную деталь: в настоящее время Парфенов уже отбывает наказание в виде 3 лет лишения свободы за совершение мошенничества. Прокуроры пояснили, что предыдущий приговор также был по коммунальным махинациям.



Смотрите также
Жертвы муромской «целительницы»
Во Владимирской области мошенница, представляясь целительницей, использующей «белую магию», под предлогом «обряда очищения» похитила у доверчивых клиентов деньги и ценности более чем на 3 миллиона рублей
Полгода за миллион
Во Владимирской области вынесен приговор по еще одному эпизоду в деле организованной преступной группировки Андрея Муртазина «восьмерочные». Члену банды добавили еще полгода за вымогательство 1 миллиона рублей к уже имеющимся 12 годам заключения