Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 00:15

Конец «героиновой сказки»

Участники двух преступных групп, поставлявших героин в особо крупных размерах во Владимирскую область, заключены под стражу на срок от 7 до 20 лет
16 Июля 2015, 14:33 3 2730

Четверо участников двух крупных преступных групп, организовавших поставки героина во Владимирскую область и другие регионы России, приговорены к длительному лишению свободы. Выходцы из Таджикистана, проживавшие в Москве, получили от 7 до 20 лет колонии строгого режима, - сообщает пресс-служба управления ФСБ по Владимирской области.

IMG_1449.JPG

Абдурахим Сангов, Шимсиддин Рахматов, Нурали Шарипов и Фаридун Соббиров задержаны с поличным в ходе операций, проведённых в апреле-мае 2013 года. В ходе обысков правоохранители изъяли у наркодилеров почти 2 килограмма героина.

Всем четверым предъявили обвинение сразу по нескольким частям и пунктам статьи 228.1 Уголовного Кодекса РФ: «покушение на незаконный сбыт наркотического средства, совершенного группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере», «организация покушения на незаконный сбыт наркотического средства, совершенного группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере» и «покушение на незаконный сбыт наркотического средства, совершенного группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере».

IMG_0657.JPG

В официальном сообщении регионального управления ФСБ упомянуто о задержании ещё одного участника преступного объединения Нурулло Норова, но о его наказании ничего неизвестно.

В декабре 2014 года Октябрьский районный суд приговорил Рахматова к 7 годам колонии строгого режима. Шарипов и Соббиров получили по 15 лет. Сангова суд отправил в колонию строгого режима, на 20 лет. Защита подсудимых оспорила эти решения, но 8 июля 2015 года Владимирской областной суд оставил вердикт без изменений.

IMG_8629.JPG

Смотрите также
Копытцев отделался условным сроком
Бывший директор Владимирского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Дмитрий Копытцев приговорён к 4 годам условно и полумиллионному штрафу за  присвоение имущества банка и злоупотребления полномочиями