Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 21:16

«Конституционная» амнистия — для мамаши-истязательницы

Жительница города Гусь-Хрустального Владимирской области, систематически избивавшая своего маленького сына, освобождена от наказания по не реабилитирующим основаниям — в связи с амнистией в честь 20-летия Конституции РФ
29 Декабря 2013, 14:07 2732

Во Владимирской области судили очередную родительницу,в буквальном смысле вбивавшую житейские мудрости в голосу своего малолетнего ребенка. Доказательства жестокости матери по отношению к сыну были признаны судом достаточными для вынесения приговора, однако наказания мамаша избежала благодаря амнистии.

33-летнюю жительницу города Гусь-Хрустального судили за нанесение побоев малолетнему сыну (ч. 1 ст. 116 УК РФ) и неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (ст. 156 УК РФ). Как сообщает Следком по Владимирской области, барышня, имеющая на иждивении двух малолетних детей-близнецов, систематически пила «горькую», обязанности по воспитанию и уходу за дочкой и сыном исполняла «из рук вон». В итоге за детьми с лета 2011 года приглядывали родственники женщины, они даже забрали «брошенок при живой мамаше» к себе.

Однако общение детей с горе-родительницей, увы, не прекратилось. Видимо, тяга к родному человеку была настолько велика, что мальчик, несмотря на побои, продолжал ходить домой, к маме. Однако при встречах женщина, используя беспомощное состояние сына, проявляла к нему ярко выраженную неприязнь, требовала беспрекословного подчинения и систематически била по любому малозначительному поводу.

Следствие сообщает, что в период с августа по декабрь 2011 года малолетний ребенок подвергался физическому насилию со стороны матери, испытывая психологический стресс.

В частности, 30 ноября дама, желая скорейшего ухода сына из квартиры, потребовала у него ученические тетради, чтобы выполнить за него домашнее задание. Мальчик сказал, что хочет сделать домашнюю работу сам (и это заняло бы какое-то время). Однако неадекватная мамаша не намеревалась ждать, когда ее отпрыск справится с уроками. Разозлившись на сына, она ударила его ногой по голове, от удара он пошатнулся и ударился об угол дверного проема. Испугавшись дальнейшего агрессивного поведения матери, ребенок вышел в коридор, где женщина продолжила его бить.

По инициативе следствия потерпевший и его малолетняя сестра переданы под опеку родственникам. А мать-садистка пошла под суд. Признав действия женщины противоправными, Гусь-Хрустальный городской суд в соответствии с нормами УПК и постановлением Госдумы «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации», освободил подсудимую от наказания. По не реабилитирующим основаниям, отмечает СК.

Смотрите также
«Восьмерочным» вынесли приговор
Лидера преступной группировки «Восьмерочных»  и нескольких его подельников, орудовавших на территории Гусь-Хрустального района и в Рязанской области, приговорили к внушительным срокам в колонии строгого режима
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги